Pizz'tartiflette
de cuisson
Ingrédients
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250 gr de Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
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25 gr de Beurre gastronomique doux Président
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20 cl de Crème entière fluide Bridelice
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240 gr de pâtes à pizza
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250 gr de pommes de terre
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1 c. à soupe d' huile
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2 tranches de lards fumés (de 0,5 cm d'épaisseur)
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2 oignons
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1 gousse d' ail
Préparation de la recette
Laver la peau et mettre les pommes de terre en cuisson dans une eau froide salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Peler et tailler en lamelles.
Eplucher, laver et émincer les oignons.
Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.
Couper le reblochon en tranches et le lard en lardons.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les lardons 3 à 4 minutes. Les retirer. Dans la poêle dégraissée, ajouter le beurre, les oignons et l'ail. Faire blondir 5 à 6 minutes à feu moyen.
Préchauffer le four à 250°C (th.8).
Découper des cercles (ou des rectangles) de pâte à pizza d'environ 10 centimètres de diamètre. Les disposer sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé. Etaler 1 cuillerée à soupe de crème fraîche sur chaque cercle. Couvrir de tranches de pommes de terre et répartir le contenu de la poêle. Couvrir de reblochon. Enfourner et cuire 10 minutes.
Déposer 1 cuillerée à café de crème fraîche sur chaque pizza puis servir immédiatement.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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