Pizz'tartiflette

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(5)
20
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Reblochon AOP fruitier Pochat et fils
  • 240 gr de pâte à pizza
  • 250 gr de pommes de terre
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 cl de Crème entière fluide Bridelice
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 2 tranches de lards fumés (de 0,5 cm d'épaisseur)
  • 2 oignons
  • 1 gousse d' ail

Préparation de la recette

Laver la peau et mettre les pommes de terre en cuisson dans une eau froide salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Peler et tailler en lamelles.

Eplucher, laver et émincer les oignons.

Eplucher, laver, dégermer et hacher l'ail.

Couper le reblochon en tranches et le lard en lardons.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, y faire revenir les lardons 3 à 4 minutes. Les retirer. Dans la poêle dégraissée, ajouter le beurre, les oignons et l'ail. Faire blondir 5 à 6 minutes à feu moyen.

Préchauffer le four à 250°C (th.8).

Découper des cercles (ou des rectangles) de pâte à pizza d'environ 10 centimètres de diamètre. Les disposer sur une plaque du four couverte de papier sulfurisé. Etaler 1 cuillerée à soupe de crème fraîche sur chaque cercle. Couvrir de tranches de pommes de terre et répartir le contenu de la poêle. Couvrir de reblochon. Enfourner et cuire 10 minutes.

Déposer 1 cuillerée à café de crème fraîche sur chaque pizza puis servir immédiatement.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?