Saumon en papillote

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 30
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Bridelight 4% fraîche épaisse

    Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight

    2 c. à soupe
  • saumon

    saumon

    4 filets
  • vin blanc*

    vin blanc*

    20 cl
  • champignons blancs

    champignons blancs

    400 gr
  • Carotte

    carottes

    300 gr
  • poireaux

    poireaux

    300 gr
  • Ciboulette

    ciboulette

  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • jus de citron

    jus de citron

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Découpez les légumes en julienne (fins filaments de légumes)

Faites-les cuire avec le vin blanc pendant 15 minutes environ.

Préparez une feuille de papier aluminium par personne pour réaliser les papillotes.

Placez 200 g de légumes sur chaque feuille et disposez les filets de saumon sur les lits de légumes.

Saupoudrez les filets avec les herbes, fermez les feuilles en papillotes et mettez-les au four à 250° C (thermostat 8) pendant 15 minutes.

Préparez la sauce en mélangeant le jaune d’ œuf, la crème fraiche épaisse Bridelight 7% et le citron et émulsionnez-la comme pour faire une sauce hollandaise.

Présentez le poisson et les légumes dans leur papillote avec la sauce à part.