Saumon en papillote

Par enviedebienmanger_3
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(40)
30
minutes
Facile
30
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c. à soupe de Bridelight 7% fraîche épaisse Bridelight
  • 4 filets de saumon (de 80 g à 100 g)
  • 20 cl de vin blanc*
  • 400 gr de champignons blancs
  • 300 gr de carottes
  • 300 gr de poireaux
  • De la ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • Du jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Découpez les légumes en julienne (fins filaments de légumes)

Faites-les cuire avec le vin blanc pendant 15 minutes environ.

Préparez une feuille de papier aluminium par personne pour réaliser les papillotes.

Placez 200 g de légumes sur chaque feuille et disposez les filets de saumon sur les lits de légumes.

Saupoudrez les filets avec les herbes, fermez les feuilles en papillotes et mettez-les au four à 250° C (thermostat 8) pendant 15 minutes.

Préparez la sauce en mélangeant le jaune d’ œuf, la crème fraiche épaisse Bridelight 7% et le citron et émulsionnez-la comme pour faire une sauce hollandaise.

Présentez le poisson et les légumes dans leur papillote avec la sauce à part.

Astuce

Pour finir ce repas de gourmet, une faisselle 8% MG nappée de miel sera un met de choix.

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Commentaires

En effet, pas bon l'alu. Je double du papier sulfurisé à l'intérieur pour que ...lire la suite
Chaton54 - 15/01/2015
je croyais qu'il fallait éviter le papier alu à haute température ?!
PAPY - 13/10/2013
@simsim85: oui, tu peux tout à fait présenter ce plat à tes invités, ça change de l&# ...lire la suite
Gloria - 09/09/2013
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