Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(45)
30
minutes
Facile
30
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
  • 4 filets de saumon (de 80 g à 100 g)
  • 20 cl de vin blanc*
  • 400 gr de champignons blancs
  • 300 gr de carottes
  • 300 gr de poireaux
  • De la ciboulette
  • 1 jaune d'oeuf
  • Du jus de citron
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Découpez les légumes en julienne (fins filaments de légumes)

Faites-les cuire avec le vin blanc pendant 15 minutes environ.

Préparez une feuille de papier aluminium par personne pour réaliser les papillotes.

Placez 200 g de légumes sur chaque feuille et disposez les filets de saumon sur les lits de légumes.

Saupoudrez les filets avec les herbes, fermez les feuilles en papillotes et mettez-les au four à 250° C (thermostat 8) pendant 15 minutes.

Préparez la sauce en mélangeant le jaune d’ œuf, la crème fraiche épaisse Bridelight 7% et le citron et émulsionnez-la comme pour faire une sauce hollandaise.

Présentez le poisson et les légumes dans leur papillote avec la sauce à part.

Astuce

Pour finir ce repas de gourmet, une faisselle 8% MG nappée de miel sera un met de choix.

Réductions tout en douceur

  • Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
    1,00 de réduction

    Gamme yaourt Kit Kat & Smarties

  • Gamme siggi's
    0,40 de réduction

    Gamme siggi's

  • Flanby Chocolat 4x100g
    Logo Flanby
    0,40 de réduction

    Flanby Chocolat 4x100g

  • Derniers exemplaires
    Fondue aux 3 fromages Président
    0,50 de réduction

    Fondue aux 3 fromages Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Est-ce un plat à préparer lorsque j'ai des invités?
Simone N - 10/10/2012
Avec quel ingrédient peut-on remplacer le vin qui se trouve en général dans les recette ...lire la suite
Florence P - 28/07/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?