Saumon en papillote
Ingrédients pour 4 personnes
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2 c. à soupe de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
- 4 filets de saumon (de 80 g à 100 g)
- 20 cl de vin blanc*
- 400 gr de champignons blancs
- 300 gr de carottes
- 300 gr de poireaux
- De la ciboulette
- 1 jaune d'oeuf
- Du jus de citron
- sel
- poivre
Préparation de la recette
Découpez les légumes en julienne (fins filaments de légumes)
Faites-les cuire avec le vin blanc pendant 15 minutes environ.
Préparez une feuille de papier aluminium par personne pour réaliser les papillotes.
Placez 200 g de légumes sur chaque feuille et disposez les filets de saumon sur les lits de légumes.
Saupoudrez les filets avec les herbes, fermez les feuilles en papillotes et mettez-les au four à 250° C (thermostat 8) pendant 15 minutes.
Préparez la sauce en mélangeant le jaune d’ œuf, la crème fraiche épaisse Bridelight 7% et le citron et émulsionnez-la comme pour faire une sauce hollandaise.
Présentez le poisson et les légumes dans leur papillote avec la sauce à part.
Astuce
Pour finir ce repas de gourmet, une faisselle 8% MG nappée de miel sera un met de choix.
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