Beignets de lotte au parmesan
de cuisson
Ingrédients
-
100 g de Grana Padano D.O.P Galbani
-
800 g de filets de lotte
-
100 g de chapelure
-
50 g de farine
-
3 oeufs
-
27 cl d' huile d'olive
-
15 cl d' huile de tournesol
-
1 c. à soupe de moutarde
-
40 g d' fines herbes
Préparation de la recette
Préparer la mayonnaise : mélanger 1 jaune d'oeuf avec la moutarde et laisser reposer 1 minute. En remuant, incorporer progressivement 15 cl d'huile de tournesol et 15 cl d'huile d'olive. Quand la mayonnaise est prise, ajouter les herbes ciselées, poivrer. Réserver au frais.
Couper la lotte en morceaux. Saler et poivrer. Les passer dans la farine, deux oeufs battus et le mélange chapelure/parmesan.
Chauffer l'huile. Déposer les bouchées de lotte et faire cuire 5 minutes de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud avec la mayonnaise.
Commentaires (0)