Beignets de lotte au parmesan

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 10
    min
  • Moyen
  • Assez cher
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Grana Padano D.O.P

    Grana Padano D.O.P Galbani

    100 g
  • Ingŕedient

    filets de lotte

    800 g
  • chapelure

    chapelure

    100 g
  • farine

    farine

    50 g
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • huile d'olive

    huile d'olive

    27 cl
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    15 cl
  • moutarde

    moutarde

    1 c. à soupe
  • fines herbes

    fines herbes

    40 g

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
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Préparation de la recette

Préparer la mayonnaise : mélanger 1 jaune d'oeuf avec la moutarde et laisser reposer 1 minute. En remuant, incorporer progressivement 15 cl d'huile de tournesol et 15 cl d'huile d'olive. Quand la mayonnaise est prise, ajouter les herbes ciselées, poivrer. Réserver au frais.
Couper la lotte en morceaux. Saler et poivrer. Les passer dans la farine, deux oeufs battus et le mélange chapelure/parmesan.
Chauffer l'huile. Déposer les bouchées de lotte et faire cuire 5 minutes de chaque côté. Les égoutter sur du papier absorbant.
Servir chaud avec la mayonnaise.