Blancs de poulet farcis au chèvre et aux herbes fraiches

Par enviedebienmanger_3
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25
minutes
Très facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de Bûche de chèvre Président
  • 4 blancs de poulet
  • 15 cl de Crème Entière Président
  • 0.5 bouquets de ciboulette
  • 0.5 bouquets de persil
  • jus d'un demi citron
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

  • Lavez et effeuillez le persil puis rincez la ciboulette.
  • Ciselez les herbes dans un petit bol avant d'y ajouter le jus de citron. 
  • Dans un petit saladier, écrasez la Bûche fondante de Chèvre Président à l'aide d'une fourchette.
  • Ajoutez-y la crème liquide avant de mélanger pour obtenir une pâte épaisse, crémeuse et homogène. 
  • Ajoutez le mélange fines herbes-citron à la pâte avant de mélanger à nouveau. Salez et poivrez. 
  • Incisez les blancs de volaille sur la longueur pour les farcir avec la pâte de chèvre aux herbes. 
  • Laissez reposer au frais pendant une trentaine de minutes afin que les saveurs imprègnent bien la viande. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer le barbecue. 
  • Préparez 4 grandes feuilles de papier aluminium, placez sur chacune un blanc de poulet farci. 
  • Fermez les papillotes et déposez-les sur la grille du barbecue.
  • Laissez-les entre 20 et 25 minutes sur un feu moyen. 

Servez sans attendre vos blancs de poulet farcis avec une salade verte et quelques tomates. Bon appétit !

Astuce

Pour éviter que les escalopes de poulet ne se collent au papier aluminium pendant la cuisson, n'hésitez pas à les badigeonner d'huile d'olive ou à déposer une noisette de beurre avant de fermer la papillote. 

Cette recette de blanc de poulet en papillote est pratique pour un barbecue estival, si le temps le permet. Mais vous pouvez aussi la réaliser l'hiver, en cuisine et au four ! Il suffit de disposer les papillotes dans un plat avant de les enfourner pendant 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

Dans cette recette, le blanc de poulet peut être remplacé par d'autres viandes de volailles, comme des escalopes de dinde par exemple. L'essentiel est qu'elles soient assez épaisses pour accueillir la garniture. 

Vous avez une énorme envie de blanc de poulet, mais pas en papillote ? Sur Envie de bien manger, il y a des recettes de poulet pour chaque saison et inspirées de tous les pays. Aiguillette de poulet à la crème de poireaux ou Aiguillettes de volaille à la moutarde douce seront délicieuses l'hiver accompagnées de riz blanc. Succombez à l'esprit asiatique du Poulet en nage de légumes et crème de soja, décliné comme une soupe raffinée : un plat élégant qui marie les saveurs de la sauce de soja à celle de la badiane, du gingembre et de la coriandre.

Simplissime, le Poulet au wok vous ouvre les portes de l'Asie en deux temps trois mouvements.

L'été, découvrez les saveurs exotiques de nos Brochettes de poulet à l'indienne et chutney de tomates parfumées au curry et à la noix de coco... Ou profitez de la pleine saison des girolles pour déguster ces champignons dans notre recette d'Aiguillettes de volaille aux girolles.

Au printemps, pourquoi ne pas essayer notre Poulet et poêlée de légumes de printemps avec des légumes frais et de saison ? Envie de voyager un peu ? Évadez-vous avec un Curry de poulet cuisiné au lait de coco, à la coriandre et délicatement épicé de gingembre. À moins que vous ne craquiez pour notre Tajine de poulet aux pommes de terre et aux petits pois ?

Enviedebienmanger.fr, ce sont des recettes faciles d'ici ou d'ailleurs, à base de produits du terroir ou d'épices lointaines, traditionnelles ou inventives. Du surprenant Poulet au miel et à l'oignon au classique Poulet au citron et à l'ail en passant par de renversantes Fajitas poulet poivrons et ananas... Ne cherchez pas plus loin, votre prochaine recette de poulet est ici !

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Commentaires

Moi aussi je n'ai pas de barbecue, alors j'aimerai bien la faire au four : combi ...lire la suite
keikochan - 30/06/2014
je n'ai pas de barbecue la recette me donne envie de la faire est ce que je peux les ...lire la suite
une a une - 26/07/2012
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