Poulet à l'ail et au citron

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Moyen
20
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Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 g de Beurre gastronomique Président
  • 4 blancs de poulet
  • 3 gousses d' ail
  • 1 citron (non traité )
  • 10 cl de vin blanc*
  • 1 c. à café de paprika
  • 2 c. à soupe de persil
  • 3 c. à soupe de Crème Entière Président
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Emincer le blanc de poulet en lanières de 5 centimètres environ. Peler et hacher l'ail. Râper le zeste du citron, presser son jus.
Mélanger dans un plat le poulet, l'ail, le zeste et le jus de citron, 3 cuillères à soupe d'huile, un peu de seil et de poivre. Couvrir d'un film alimentaire et laisser mariner 1 heure au frais en mélangeant à mi-temps.
Egoutter les lanières de poulet (réserver le jus de la marinade) et les faire dorer dans le Beurre gastronomique Président 6 minutes de tous côtés. Les réserver entre deux assiettes.
Déglacer la poêle avec le vin, ajouter le jus de la marinade et laisser cuire 5 minutes. Remettre le poulet et continuer la cuisson 3 minutes. Remettre le poulet et continuer la cuisson 3 minutes. Ajouter la crème liquide Président, porter à ébullition, puis retirer du feu, parsemer de persil et de paprika, mélanger et servir aussitôt.

Astuce

Cette recette est réalisable avec des cuisses ou des ailes de poulet. Dans ce cas, cuire 20 à 25 minutes à couvert dans la marinade.

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