Omelette roulée aux fines herbes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Bridélice fluide

    Crème Légère Fluide UHT Bridelice

    30 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    œufs

    10
  • Ciboulette

    ciboulette

    15 brindilles
  • Persil

    persil

    2 c. à soupe
  • coriandre

    coriandre

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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Beurre Président
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Préparation de la recette

Quoi de plus facile à préparer qu’une omelette maison ? Cuisinée sur le pouce, l’omelette rissolée comble les grandes faims en un rien de temps. Vous ne serez jamais à court d’idées de recettes avec les produits du poulailler. L’omelette peut également s’accommoder dans des versions plus élaborées. Cette spécialité de grand-mère prend même la forme d’un dessert dans des variantes aux fruits ou au sucre ! Laissez-vous surprendre par cette préparation aux œufs battus qui a plus d’un tour dans son sac. Ouvrez le repas avec une omelette roulée aux fines herbes !

 

Étape 1 : préparation des œufs

Dans un bol, commencez par battre les œufs entiers à la fourchette.

Ajoutez la crème légère fluide et les fines herbes ciselées. Conservez quelques brins de ciboulette pour la décoration.

Salez et poivrez, mélangez bien.

 

Étape 2 : cuisson de l’omelette

Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive.

Versez les œufs dans la poêle et mettez sur feu moyen.

Inclinez légèrement la poêle de façon à ce que la préparation soit bien répartie, pour obtenir une épaisseur homogène.

Lorsque les bords de l’omelette commencent à cuire, soulevez-les doucement pour bien la détacher de la poêle.

Laissez cuire selon votre goût pour obtenir une omelette baveuse ou plus ferme.

 

Étape 3 : le dressage

Faites glisser l’omelette cuite sur une assiette. Roulez-la sur elle-même.

Saupoudrez de quelques morceaux de ciboulette et servez chaud.

 

Astuce !

Comment faire une omelette soufflée ?

Pour une omelette plus légère, séparez les jaunes et les blancs d’œufs. Battez les jaunes comme pour une omelette classique. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Utilisez une spatule ou une maryse pour les incorporer très délicatement aux jaunes battus. Faites cuire votre omelette soufflée dans une poêle à feu moyen.

Une omelette plus gourmande ?

Pour plus de gourmandise, remplacez la crème liquide par 25 cl de lait. Lorsqu’elle est cuite, disposez-la sur un plat de présentation. Parsemez l’omelette de généreux copeaux de Parmesan. Roulez-la sur elle-même et dégustez-la accompagnée d’une salade verte à l’huile d’olive.

Découvrez également la recette de l’omelette au comté, noix et pignons.

 

Variante facile avec du jambon

Variez les plaisirs simples de cette préparation aux œufs.

Poêlez à feu doux une belle tranche de jambon de pays avec un oignon émincé. Faites cuire votre omelette. En fin de cuisson, disposez-la sur une assiette et couvrez-la avec la tranche de jambon. Rabattez l’omelette en la roulant.

Savourez votre omelette au jambon avec une salade frisée aux croûtons. Selon votre préférence, vous pouvez remplacer le jambon de pays par un jambon blanc traditionnel.

Des tranches d’omelette roulée pour l’apéritif

Préparez votre omelette à l’avance, avec la garniture de votre choix. Lorsque celle-ci est cuite, déposez-la sur une feuille de papier d’aluminium ou du film alimentaire. Roulez votre omelette dans l’aluminium ou le film alimentaire. Placez au frais pendant au moins 1 h. Sortez votre omelette roulée avant de la servir et coupez-la en rondelles. Placez un cure-dent sur chaque rondelle pour assurer sa tenue.

 

Des recettes d’omelettes originales

Pour les fêtes, ce plat simple prend ses plus beaux atours : découvrez la recette de l’omelette de Noël.

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Savez-vous que l’omelette peut aussi plaire aux plus gourmands dans une version sucrée ?

Voici l’omelette sucrée au Lactel Eveil ou la très originale omelette aux framboises.

 

Un petit creux d'inspiration ?

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