Omelette de Noël

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    100 gr
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    125 gr
  • Oeuf

    oeufs

    8
  • Ingŕedient

    marrons

    150 gr
  • Eau

    eau

    0.5 verre
  • Ingŕedient

    Armagnac*

    0.5 verre
  • Sucre

    sucre

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Sur feu très doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat découpé bien à plat.

Quand il est bien lisse, ajouter l'eau et/ou le lait et 2/3 du beurre en morceaux. Tourner vivement. Ajouter le sucre en poudre et maintenir dans le bain marie.

Faire fondre le beurre restant, ajouter les œufs battus en omelette et salés.

Quand elle est à point, ajouter les marrons et rouler en faisant glisser sur un plat chaud.

Napper de chocolat, faire tiédir l'armagnac dans une louche, l'enflammer dans la louche et le verser sur l'omelette.

Servir dès que les flammes sont tombées.