Omelette de Noël

Par 642381|bridde47
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 gr chocolat noir à pâtisser
  • 8 oeufs
  • 150 gr de marrons (glacés)
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 0.5 verre d' eau (ou de lait + 1/2 verre d'eau)
  • 0.5 verre Armagnac*
  • 1 c. à soupe de sucre (en poudre)
  • sel

Préparation de la recette

Sur feu très doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat découpé bien à plat.

Quand il est bien lisse, ajouter l'eau et/ou le lait et 2/3 du beurre en morceaux. Tourner vivement. Ajouter le sucre en poudre et maintenir dans le bain marie.

Faire fondre le beurre restant, ajouter les œufs battus en omelette et salés.

Quand elle est à point, ajouter les marrons et rouler en faisant glisser sur un plat chaud.

Napper de chocolat, faire tiédir l'armagnac dans une louche, l'enflammer dans la louche et le verser sur l'omelette.

Servir dès que les flammes sont tombées.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?