Omelette de Noël
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Beurre gastronomique doux Président
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125 gr chocolat noir à pâtisser
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8 oeufs
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150 gr de marrons (glacés)
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0.5 verre d' eau (ou de lait + 1/2 verre d'eau)
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0.5 verre Armagnac*
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1 c. à soupe de sucre (en poudre)
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sel
Préparation de la recette
Sur feu très doux ou au bain-marie, faire fondre le chocolat découpé bien à plat.
Quand il est bien lisse, ajouter l'eau et/ou le lait et 2/3 du beurre en morceaux. Tourner vivement. Ajouter le sucre en poudre et maintenir dans le bain marie.
Faire fondre le beurre restant, ajouter les œufs battus en omelette et salés.
Quand elle est à point, ajouter les marrons et rouler en faisant glisser sur un plat chaud.
Napper de chocolat, faire tiédir l'armagnac dans une louche, l'enflammer dans la louche et le verser sur l'omelette.
Servir dès que les flammes sont tombées.
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