Par Envie de Bien Manger
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(1)
30
minutes
Facile
5
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Yaourt Nature YAOS de Nestlé
  • 400 gr d' agneau
  • 0.5 clou de girofle
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à soupe de coriandre
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices
  • 2 gousses d' ail
  • 4 brins de menthe
  • 2 c. à café de tandoori
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Pour la marinade :

Presser et récupérer le jus de citron.

Laver et ciseler la coriandre.

Dans un plat, verser le jus de citron, l'huile d'olive, ajouter la coriandre et les épices, assaisonner, y déposer la viande.

Couvrir le plat de film alimentaire et réserver 1 heure au frais.

Pour la sauce au yaourt :

Eplucher, laver, dégermer et écraser l'ail.

Laver et ciseler la menthe.

Dans un grand bol, déposer le yaourt à la Grecque, ajouter l'ail, la menthe et l'assaisonnement. Réserver au frais.

Enfiler les cubes de gigot les uns après les autres sur de minis piques en bois. Les cuire sur un grill très chaud (ou dans une poêle, ou au barbecue) 3 minutes en les retournant régulièrement.

Servir les brochettes avec la sauce mentholée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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