Penne à la viande de bœuf hachée et aux artichauts

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Gran Gusto

    Gran Gusto Galbani

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Penne

    500 gr
  • Ingŕedient

    viande de boeuf haché

    500 gr
  • échalotte

    échalotes

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    fonds d'artichauts

    600 gr
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Faites blanchir les fonds d’artichauts dans l’eau bouillante puis retirez-les à l’aide d’une écumoire afin de garder l’eau de cuisson.

Coupez les fonds d'artichauts en lamelles.

Faites cuire les pâtes dans la même eau.

Dans une sauteuse, faites fondre l'échalote dans l'huile d'olive, puis saisissez la viande hachée.

Lorsque la viande est cuite, ajoutez les fonds d'artichauts.

Au bout de quelques minutes, ajoutez la crème et laissez réduire sur feu très doux.

Mélangez les pâtes à la sauce, poivrez et servez avec le parmesan râpé.