Lasagnes au Société Croque et au saumon, sauce Cachaça
de cuisson
Ingrédients
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12 tranches de Société Croque Société
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200 ml de Crème entière fluide Bridelice
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150 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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6 feuilles de feuilles de lasagne
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600 g de saumon frais
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2 courgettes
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20 cl de Cachaça* (boisson alcoolisée d'Amérique du Sud)
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1 citron vert
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Coupez le saumon en gros dés, déposez-les dans un plat puis assaisonnez avec le sel, le jus et quelques zestes de citron vert, 10 cl de Cachaça. Laissez mariner pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez les échalotes, émincez-les et faites-les suer dans l’huile d’olive.
Lavez et coupez les courgettes en dés et ajoutez-les dans la poêle. Lorsqu’elles sont bien dorées, ajoutez le reste de Cachaça, la crème, puis salez et poivrez. Laissez chauffer 5 minutes à feu moyen et maintenez au chaud.
Préchauffez votre four à 170°C.
Pour commencer, déposez une couche de crème à la Cachaça et des feuilles de lasagnes au fond du plat. Ensuite, déposez de nouveau une couche de crème, puis un tiers des cubes de saumon marinés que vous recouvrez avec 6 tranches de Société Croque et des feuilles de lasagnes. Recommencez 2 fois l’opération en terminant par le reste de la sauce à la Cachaça.
Parsemez de parmesan râpé et enfournez pendant 35 minutes.
Servez bien chaud.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

Astuce !
A accompagner avec une salade verte et quelques pignons de pin.
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