Burger gourmand au Leerdammer

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • leerdammer burger

    150g Le BURGER x6 Leerdammer

    8 tranches
  • Ingŕedient

    pains burger aux graines

    4
  • Ingŕedient

    tomates en grappe

    3
  • Oignons

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    steaks hachés de boeuf

    4
  • Ingŕedient

    feuilles de salade

  • Ingŕedient

    ketchup

  • Ingŕedient

    mayonnaise

Préparation de la recette

  1. Coupez les oignons en fines rondelles et faites-les cuire à feu doux dans une poêle préalablement huilée ou beurrée. Les rondelles d’oignons doivent devenir translucides. Bien les remuer régulièrement pour une cuisson optimale.  
  2. Placez vos steaks hachés dans une poêle chaude préalablement huilée ou beurrée, et cuisez-les à votre convenance (saignant, à point…).
  3. Pendant la cuisson de vos steaks hachés, découpez les pains burger en deux et mettez-les quelques minutes au four, juste le temps de les faire toaster légèrement face mie vers le haut.
  4. Une fois toastée, placez une tranche de « Leerdammer Le Burger » sur une des deux faces du pain burger.
  5. Une fois la cuisson des steaks hachés terminée, ajoutez une tranche de « Leerdammer Le burger » sur chacun d’entre eux.
  6. Tartinez une des faces internes du pain burger (là où ne se trouve pas le fromage) avec du ketchup ou de la mayonnaise.
  7. Déposez ensuite sur chaque pain burger les feuilles de salade, les rondelles de tomate, les oignons ainsi que le steak haché avec son Leerdammer fondu. 
  8. Refermez vos pain burgers et servez aussitôt.