Filet de boeuf à la cancalaise

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 12
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    70 gr
  • Ingŕedient

    boeuf

    4 filet(s)
  • Ingŕedient

    huîtres

    12
  • Ingŕedient

    Vermouth*

    10 cl
  • Ingŕedient

    sauce soja

    1 c. à soupe
  • citron

    citron

    1
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Ouvrir les huîtres. Extraire la chair. Filtrer et verser l'eau de chaque huître dans une casserole. Porter cette eau à ébullition, y pocher les huîtres 20 à 30 secondes. Les retirer et conserver l'eau.

Eplucher, laver et ciseler les échalotes.

Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre, y déposer et faire suer les échalotes ciselées 3 minutes. Verser le Vermouth, la sauce soja et l'eau des huîtres. Faire réduire, ajouter quelques gouttes de citron et monter la sauce avec 30 g de beurre. Maintenir au chaud.

Hacher grossièrement au couteau 8 huîtres pochées (réserver les 4 autres entières), les ajouter à la sauce.

Déposer 30 g de beurre et l'huile dans une poêle, y saisir les filets et cuire selon l'à point de cuisson souhaité.

Déposer les filets nappés de sauce sur assiettes chaudes et surmontées chacun d'eux d'une huître pochée.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.