Pommes de terre au four au Roquefort Société et aux raisins

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    Cave Saveur Société

    6 tranches fines
  • pomme de terre

    pommes de terre

    6
  • Ingŕedient

    raisin blanc

    1 grappe
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Lavez et essuyez soigneusement les pommes de terre.

Faites les cuire au four à 210° (thermostat 7) enrobées de papier d’aluminium.

Coupez-les aux 2/3 de leur hauteur pour obtenir un chapeau et évidez-les soigneusement à l’aide d’une cuillère.

Épluchez et coupez en deux quelques grains de raisin.

Mélangez-les à la pulpe des pommes de terre. Ajoutez le beurre Président, la crème Bridélice, la ciboulette et le Roquefort Société.

Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

Mélangez grossièrement et garnissez les pommes de terre de cette préparation.

Décorez de minces tranches de roquefort et des raisins restants.

Posez le chapeau et remettez au four chaud 2 minutes avant de servir.

 

Astuce !

Une bonne salade mélangée pour agrémenter ce plat et le dîner est prêt !

 

Revisiter cette recette de pommes de terre au four

Vous aimez la base de la recette de pommes de terre au four au Roquefort Société et aux raisins et souhaitez tester une nouvelle variante ? 
Remplacez la garniture par un œuf et des herbes de Provence !

Préchauffez votre four à 210°C. Faites cuire vos pommes de terre à l’eau. Ensuite, évidez un peu la chair de vos pommes de terre et remplacez la garniture en plaçant un œuf dans le creux obtenu, ajoutez un filet d’huile d’olive, saupoudrez de thym et de romarin. Salez et poivrez. Le temps de cuisson est de 20 minutes. Le blanc de votre œuf doit être bien cuit et le jaune encore coulant. Voilà une recette simple et peu coûteuse pour se régaler au quotidien !

Vous pouvez également la rendre encore plus gourmande en accompagnant vos pommes de terre de morceaux de bacon grillé.

 

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