Pommes de terre au four au Roquefort Société et aux raisins

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(10)
10
minutes
Très facile
40
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 tranches fines de Cave Saveur Société
  • 6 pommes de terre
  • 150 gr de Beurre gastronomique Président
  • 2 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 grappe de raisin blanc
  • ciboulette
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Lavez et essuyez soigneusement les pommes de terre.

Faites les cuire au four à 210° (thermostat 7) enrobées de papier d’aluminium.

Coupez-les aux 2/3 de leur hauteur pour obtenir un chapeau et évidez-les soigneusement à l’aide d’une cuillère.

Épluchez et coupez en deux quelques grains de raisin.

Mélangez-les à la pulpe des pommes de terre. Ajoutez le beurre Président, la crème Bridélice, la ciboulette et le Roquefort Société.

Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

Mélangez grossièrement et garnissez les pommes de terre de cette préparation.

Décorez de minces tranches de roquefort et des raisins restants.

Posez le chapeau et remettez au four chaud 2 minutes avant de servir.

 

Astuce

Une bonne salade mélangée pour agrémenter ce plat et le dîner est prêt !

Réductions tout en douceur

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque sur lit de Fraises

  • Chaussée aux Moines
    0,40 de réduction

    Chaussée aux Moines

  • Tranche Ossau-Iraty ou P'tit Basque d'ISTARA
    0,30 de réduction

    Tranche Ossau-Iraty ou P'tit Basque d'ISTARA

  • Gamme ROUY
    0,40 de réduction

    Gamme ROUY

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?