Gratin de pommes de terre au gorgonzola
de cuisson
Ingrédients
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200 ml de crème fraîche épaisse 45cl Président
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250 g de Gorgonzola Cremoso Galbani
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50 g de Râpé 3 saveurs Président
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8 grosses pommes de terre à gratin (± 1,5 kg)
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150 ml d'eau
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3 oeufs
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1 pincée de muscade râpée
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.
Coupez en rondelles les pommes de terre épluchées et lavées (MandoChef – 1 ) et mettez-les dans un plat à gratin (Ultra Pro 3,5 l) avec 150 ml d’eau. Faites cuire couvert, environ 12 mn à 600 watts puis égouttez-les.
Fouettez (Fouet plat métallique) les œufs, la crème, la muscade râpée, le poivre et salez modérément.
Dans le plat à gratin (Ultra Pro 3,5 l), alternez une couche de pommes de terre, une couche de gorgonzola et ainsi de suite en terminant par une couche de pommes de terre.
Versez la préparation aux œufs, parsemez le gruyère râpé, couvrez et faites cuire environ 45 mn dans le four préchauffé. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 mn.
Dégustez avec une salade verte ou une salade d’endives.
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