Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Facile
55
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 ml de crème fraîche épaisse 45cl Président
  • 250 g de Gorgonzola Cremoso Galbani
  • 50 g de Râpé 3 saveurs Président
  • 8 grosses pommes de terre à gratin (± 1,5 kg)
  • 150 ml d'eau
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Faites préchauffer le four, Th 6 ou 180°C.

Coupez en rondelles les pommes de terre épluchées et lavées (MandoChef – 1 ) et mettez-les dans un plat à gratin (Ultra Pro 3,5 l) avec 150 ml d’eau. Faites cuire couvert, environ 12 mn à 600 watts puis égouttez-les.

Fouettez (Fouet plat métallique) les œufs, la crème, la muscade râpée, le poivre et salez modérément.

Dans le plat à gratin (Ultra Pro 3,5 l), alternez une couche de pommes de terre, une couche de gorgonzola et ainsi de suite en terminant par une couche de pommes de terre.

Versez la préparation aux œufs, parsemez le gruyère râpé, couvrez et faites cuire environ 45 mn dans le four préchauffé. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 mn.

Dégustez avec une salade verte ou une salade d’endives.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

facile a faire
ghislaine M - 22/11/2018
impecable
Marie-paule O - 09/11/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?