Lasagnes aux courgettes et au Chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Moyen
  • Moyen
0,30€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre Président

    1
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • lait Lactel bio demi-écrémé

    lait Lactel bio demi-écrémé Lactel Bio

    50 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    40 g
  • Ingŕedient

    feuilles de lasagne

    1 sachet
  • Courgette

    courgettes

    2 grosses
  • Ingŕedient

    tomates pelées

    400 g
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    Farine

    3 cuillères
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 cuillère
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Sucre

    sucre

    1 cuillère
  • Noix de muscade

    noix de muscade

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DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour changer du plat traditionnel, nous vous proposons cette recette de lasagne aux courgettes et au Chèvre. Si vous n’aimez pas ou ne mangez pas la viande, mais que vous adorez le fromage, c’est le mets à cuisiner d’urgence ! Consistant et délicieux, vous verrez qu’il n’est pas difficile à préparer. Découvrez immédiatement un nouveau gratin qui diffère des classiques lasagnes.

Étape 1

Lavez vos courgettes et votre oignon. Épluchez, émincez l’oignon et coupez vos courgettes en fines rondelles.

Étape 2

Faites revenir vos légumes dans une poêle sur feu doux pendant 15 minutes, salez et poivrez.

Étape 3

Pour vos tomates concassées, sucrez-les et ajoutez la noix de muscade.

Étape 4

Préchauffez votre four à 180 °C et pendant ce temps, préparez votre béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez la farine. Remuez pour que le beurre ne brûle pas. Ajoutez le lait petit à petit pour former la béchamel sur feu doux. Pensez à remuer pour que votre sauce n’accroche pas : elle doit être onctueuse. Poivrez, salez et ajoutez un peu de muscade et réservez.

Étape 5

Tranchez votre bûche de Chèvre Président en fines rondelles.

Étape 6

Il est temps de monter vos lasagnes aux courgettes et au Chèvre. Versez une première couche de tomates concassées dans un plat à gratin, puis ajoutez des feuilles de lasagnes. En fonction de la quantité de garniture, 3 à 4 feuilles de pâtes à lasagnes seront nécessaires pour supporter le poids.

Ensuite, vous viendrez y disposer une couche de courgettes et une couche de votre Chèvre, avec la tomate et la béchamel. Procédez toujours couche par couche jusqu’à la fin. Ajoutez le fromage râpé dessus, salez et poivrez.

Étape 7

Enfournez votre gratin de courgettes et de Chèvre pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez que le dessus soit bien gratiné avant de le sortir.

Étape 8

Servez chaud et régalez-vous avec notre recette de lasagne aux courgettes et à la Chèvre.