Lasagnes courgettes et poivrons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

5 personnes
  • sauce béchamel Bridélice

    Sauce béchamel Bridelice

    40 cl
  • poivron rouge

    poivrons rouges

    2
  • Courgette

    courgettes

    4
  • oignon

    oignons

    2
  • Ingŕedient

    Lasagnes

    15 feuilles
  • fromage Tendre et fruité 8%

    fromage Tendre et fruité 8%

    150 gr
  • Ingŕedient

    coulis de tomate

    20 cl
  • Noix de muscade

    noix de muscade

  • Sel et poivre

    sel et poivre

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Gamme Les Recettes Bridélice
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Préparation de la recette

Les lasagnes font partie des spécialités italiennes rapides et faciles à réaliser. Ces pâtes rectangulaires sont idéales en plat principal. Nourrissantes et gourmandes elles ne sont pas nécessairement caloriques. Il existe de nombreuses recettes de lasagnes à base de légumes, de viande ou de poisson qui raviront à coup sûr vos papilles.

Pour des lasagnes aux saveurs d’été, suivez les étapes de cette recette pas à pas et régalez-vous ! 

  • Préchauffez votre four à 200 °C (thermostat 7). 
  • Faites revenir les oignons émincés dans une sauteuse avec un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et fondants. 
  • Ajoutez les courgettes et les poivrons coupés en dés. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes environ. 
  • Incorporez le coulis de tomates, la sauce béchamel Bridélice et une pointe de muscade. 
  • Mélangez bien et laissez mijoter encore quelques minutes. 
  • Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de lasagne, une couche de préparation et un peu de gruyère râpé.
  • Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. N’oubliez pas de saler ! 
  • Finissez le plat avec une couche de préparation et saupoudrez de gruyère râpé. 
  • Déposer le plat dans le four pour 20 minutes environ et surveillez la cuisson. 
  • Dégustez vos lasagnes quand elles sont bien gratinées.

Astuce !

Pour des saveurs encore plus italiennes, utilisez de l’huile d’olive pour graisser le fond du plat.

Remplacez le gruyère râpé par du parmesan. Vous obtiendrez un plat encore plus méditerranéen.

Cette recette végétarienne peut tout à fait être enrichie par de la viande de bœuf. Pour cela préparez une sauce bolognaise. Faites revenir les oignons dans une casserole, saisissez votre viande hachée, ajoutez le coulis de tomates, mettez une pincée de sucre pour enlever l’acidité, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux une vingtaine de minutes avec une feuille de laurier.

Le saumon se mélangera à merveille à vos lasagnes aux légumes.

Pour des recettes de lasagnes gourmandes, remplacez le gruyère par de la mozzarella.

Tous les légumes se prêtent aux lasagnes, n’hésitez pas à varier les saveurs en réalisant des lasagnes aux épinards ou aux aubergines par exemple. Il est aussi possible de rajouter des olives dans la sauce tomate.

Si vous ne souhaitez pas manger des pâtes, utilisez les préparations destinées aux lasagnes pour réaliser des quiches gourmandes.

Envie de passer un peu de temps en cuisine ? Réalisez votre béchamel maison. Facile et rapide à préparer, elle ne nécessite que peu d’ingrédients. Pour 4 personnes, faites fondre 35g de beurre dans une casserole à fond épais. Une fois fondu, ajoutez 35g de farine et laissez épaissir. Ajoutez progressivement 30cl de lait sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

À court d’idées ? Consultez notre carnet de recettes !