Pappardelle aux épinards et tomates grillées à la ricotta
Ingrédients pour 2 personnes
-
100 g de Ricotta Galbani
- 30 ml de vinaigre balsamique
- 1 gousse d' ail
- 2 tomates
- 190 g de Pappardelle
- 50 g de épinards
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°. Mélanger le vinaigre et l'ail dans un récipient.
Étaler les quartiers de tomate sur la plaque du four et arroser de vinaigre à l'ail. Faire cuire 25 minutes au four. Les tomates doivent être légèrement dorées.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante que l'on salera à ébullition. Les pâtes cuiront sans couvercle sur la casserole (à l'italienne).
Mélanger les pâtes égouttées, les tomates, les épinards et l'huile dans un plat creux. Détailler la ricotta en petits cubes, les incorporer aux pâtes et remuer délicatement.
Servir aussitôt.
Astuce
Ce plat est idéal pour le soir.
Réductions tout en douceur
-
3,00€ de réduction
Dos de Cabillaud amandes & pistaches
-
0,30€ de réduction
Gamme Rondelé
-
0,50€ de réduction
Filet de Poulet 4 tranches Fleury Michon
-
0,70€ de réduction
Rôti de Porc Fleury Michon
-
1,30€ de réduction
Blini Apéro et Tartinable Blini
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
- Voir toutes les réductions
Commentaires