Shepherd's pie aux petits pois

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 35
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Lactel Matin Léger

    Matin Léger Lactel

    40 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    3 c. à soupe
  • Râpé 3 saveurs

    Râpé 3 saveurs Président

    100 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    4 c. à soupe
  • Ingŕedient

    viande hachée

    1.2 kg
  • oignon

    oignons

    2
  • Carotte

    carottes

    2
  • petits pois

    petits pois

    200 g
  • Persil

    persil

    3 c. à soupe
  • thym

    thym

    2 branches
  • farine

    farine

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouillon de boeuf

    85 cl
  • pomme de terre

    pommes de terre

    1.2 kg
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Pour réaliser votre hachis parmentier faites chauffer l'huile dans un grand faitout et faites revenir le boeuf haché pendant 5-6 minutes.

Epluchez et émincez les oignons et les carottes, ajoutez-les à la viande avec les petits pois, le persil et le thym et laissez revenir encore 5 minutes. 

Incorporez la farine, mélangez et versez le bouillon de boeuf. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20-25 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce ait épaissi. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 230°C.

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante et faites cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Egouttez et écrasez-les au presse-purée manuel. Versez le lait écrémé Lactel chaud dans la purée.

Parsemez votre shepherd's pie d'emmental râpé et enfournez pour 4-5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.