Shepherd's pie aux petits pois
de cuisson
Ingrédients
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40 cl de lait écrémé Lactel
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3 c. à soupe de Beurre gastronomique doux Président
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100 g d' Râpé 3 saveurs Président
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4 c. à soupe d' huile d'olive
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1.2 kg de viande hachée (de boeuf)
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2 oignons
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2 carottes
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200 g de petits pois
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3 c. à soupe de persil (haché)
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2 branches de thym
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2 c. à soupe de farine
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85 cl de bouillon de boeuf
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1.2 kg de pommes de terre
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Du sel et poivre
Préparation de la recette
Pour réaliser votre hachis parmentier faites chauffer l'huile dans un grand faitout et faites revenir le boeuf haché pendant 5-6 minutes.
Epluchez et émincez les oignons et les carottes, ajoutez-les à la viande avec les petits pois, le persil et le thym et laissez revenir encore 5 minutes.
Incorporez la farine, mélangez et versez le bouillon de boeuf. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20-25 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce ait épaissi. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 230°C.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante et faites cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Egouttez et écrasez-les au presse-purée manuel. Versez le lait écrémé Lactel chaud dans la purée.
Parsemez votre shepherd's pie d'emmental râpé et enfournez pour 4-5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.

Astuce !
Vous pouvez péparer le ragoût de viande la veille, il n'en sera que meilleur !
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