Shepherd's pie aux petits pois
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15min
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35min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Matin Léger Lactel
40 cl -
Beurre gastronomique doux Président
3 c. à soupe -
Râpé 3 saveurs Président
100 g -
huile d'olive
4 c. à soupe -
viande hachée
1.2 kg -
oignons
2 -
carottes
2 -
petits pois
200 g -
persil
3 c. à soupe -
thym
2 branches -
farine
2 c. à soupe -
bouillon de boeuf
85 cl -
pommes de terre
1.2 kg -
sel et poivre
Préparation de la recette
Pour réaliser votre hachis parmentier faites chauffer l'huile dans un grand faitout et faites revenir le boeuf haché pendant 5-6 minutes.
Epluchez et émincez les oignons et les carottes, ajoutez-les à la viande avec les petits pois, le persil et le thym et laissez revenir encore 5 minutes.
Incorporez la farine, mélangez et versez le bouillon de boeuf. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20-25 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce ait épaissi. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 230°C.
Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante et faites cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Egouttez et écrasez-les au presse-purée manuel. Versez le lait écrémé Lactel chaud dans la purée.
Parsemez votre shepherd's pie d'emmental râpé et enfournez pour 4-5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
Astuce !
Vous pouvez péparer le ragoût de viande la veille, il n'en sera que meilleur !