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5
(164)
4/5
15
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Lactel Bio
    40 cl de lait écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    3 c. à soupe de Beurre gastronomique doux Président
  • Râpé 3 saveurs
    100 g d' Râpé 3 saveurs Président
  • huile d'olive
    4 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    1.2 kg de viande hachée (de boeuf)
  • oignon
    2 oignons
  • Carotte
    2 carottes
  • Ingŕedient
    200 g de petits pois
  • Persil
    3 c. à soupe de persil (haché)
  • thym
    2 branches de thym
  • farine
    2 c. à soupe de farine
  • Ingŕedient
    85 cl de bouillon de boeuf
  • pomme de terre
    1.2 kg de pommes de terre
  • Sel et poivre
    Du sel et poivre

Préparation de la recette

Pour réaliser votre hachis parmentier faites chauffer l'huile dans un grand faitout et faites revenir le boeuf haché pendant 5-6 minutes.

Epluchez et émincez les oignons et les carottes, ajoutez-les à la viande avec les petits pois, le persil et le thym et laissez revenir encore 5 minutes. 

Incorporez la farine, mélangez et versez le bouillon de boeuf. Portez à ébullition, puis laissez mijoter 20-25 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre et la sauce ait épaissi. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 230°C.

Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante et faites cuire 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient très tendres. Egouttez et écrasez-les au presse-purée manuel. Versez le lait écrémé Lactel chaud dans la purée.

Parsemez votre shepherd's pie d'emmental râpé et enfournez pour 4-5 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez péparer le ragoût de viande la veille, il n'en sera que meilleur !

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Commentaires (3)

La recette est excellente. Mais il vaut mieux la préparer la veille pour que la purée est plus de consistance et surtout parce que c’est meilleur le lendemain !!!
Corinne S - 20/04/2021
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Bonjour, les petits pois sont à intégrer lorsque l'on mélange ensemble les oignons, les carottes, la viande, le thym et le persil.
Soizic R - 04/08/2016
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