Poivronnade à l'Ossau-Iraty Istara et jambon basque
de cuisson
Ingrédients
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40 g d' Tranches Ossau-Iraty Istara
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1 poivron jaune
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1 poivron rouge
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1 oignon
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2 c. à soupe d' huile d'olive
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1 c. à café de concentré de tomates
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4 tranches de jambon de Bayonne
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1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
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sel et poivre
Préparation de la recette
Rincez, épépinez et coupez les poivrons en gros dés. Epluchez et émincez l'oignon.
Faites revenir l'ensemble dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu vif, pendant 5 minutes. Mélangez bien pendant la cuisson.
Ajoutez le concentré de tomates et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez refroidir totalement.
Assaisonnez avec le reste d'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Mélangez délicatement.
Servez cette poivronnade avec du jambon de Bayonne et des copeaux d'Ossau-Iraty Istara.

Astuce !
Vous pouvez servir cette poivronnade avec des anchois frais, à la place du jambon.
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