Poivronnade à l'Ossau-Iraty Istara et jambon basque

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(30)
10
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • 40 g d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Rincez, épépinez et coupez les poivrons en gros dés. Epluchez et émincez l'oignon.

Faites revenir l'ensemble dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu vif, pendant 5 minutes. Mélangez bien pendant la cuisson.

Ajoutez le concentré de tomates et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez refroidir totalement.

Assaisonnez avec le reste d'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Mélangez délicatement.

Servez cette poivronnade avec du jambon de Bayonne et des copeaux d'Ossau-Iraty Istara.

Astuce

Vous pouvez servir cette poivronnade avec des anchois frais, à la place du jambon.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Gamme roquefort société
    0,50 de réduction

    Gamme roquefort société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?