1
2
3
4
5
(32)
4/5
10
mn
15
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Tranches Ossau-Iraty
    40 g d' Tranches Ossau-Iraty Istara
  • Ingŕedient
    1 poivron jaune
  • poivron rouge
    1 poivron rouge
  • oignon
    1 oignon
  • huile d'olive
    2 c. à soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    1 c. à café de concentré de tomates
  • Ingŕedient
    4 tranches de jambon de Bayonne
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Rincez, épépinez et coupez les poivrons en gros dés. Epluchez et émincez l'oignon.

Faites revenir l'ensemble dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu vif, pendant 5 minutes. Mélangez bien pendant la cuisson.

Ajoutez le concentré de tomates et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez refroidir totalement.

Assaisonnez avec le reste d'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Mélangez délicatement.

Servez cette poivronnade avec du jambon de Bayonne et des copeaux d'Ossau-Iraty Istara.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez servir cette poivronnade avec des anchois frais, à la place du jambon.

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