Poivronnade à l'Ossau-Iraty Istara et jambon basque

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Tranches Ossau-Iraty

    Tranches Ossau-Iraty Istara

    40 g
  • Ingŕedient

    poivron jaune

    1
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    concentré de tomates

    1 c. à café
  • jambon de Bayonne

    jambon de Bayonne

    4 tranches
  • Ingŕedient

    vinaigre de Xérès

    1 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Préparation de la recette

Rincez, épépinez et coupez les poivrons en gros dés. Epluchez et émincez l'oignon.

Faites revenir l'ensemble dans 1 c. à soupe d'huile d'olive, sur feu vif, pendant 5 minutes. Mélangez bien pendant la cuisson.

Ajoutez le concentré de tomates et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Laissez refroidir totalement.

Assaisonnez avec le reste d'huile d'olive et le vinaigre de Xérès. Mélangez délicatement.

Servez cette poivronnade avec du jambon de Bayonne et des copeaux d'Ossau-Iraty Istara.