Découvrez toutes nos idées de recettes à base de poivrons

Peu calorique, le poivron est l'un des légumes les plus riches en fibres, vitamine C et provitamine A. Au cours de sa croissance, il change successivement de couleur et passe du vert au jaune, puis au rouge. Les Basques et les Espagnols ont fait du poivron l'un des ingrédients phares de leur gastronomie. Mijoté avec des tomates, le poivron accompagne avec délice une recette de coquelet à la basquaise. Les papilles assoiffées se délecteront d'un gaspacho aux éclats de Salakis, où le poivron, préalablement grillé et pelé, est finement mixé avec la tomate. Ce légume vitaminé n'est pas non plus en reste dans la cuisine provençale : point de recette de ratatouille sans poivron ! Coupé en lanières, le poivron se fait fondant dans une quiche provençale aux légumes du soleil, ricotta et basilic. Et vous, comment allez-vous le cuisiner ?

Recettes associées

(35 résultats)

Vous êtes au courant ?