De nombreuses variantes de la recette de bruschetta

La bruschetta est une entrée (également appelée antipasto) typiquement italienne. Il s’agit d’une tartine de pain grillé. On la frotte généralement avec de l’ail, on l’arrose d’huile d’olive et on la garnit de tomates et de basilic. Voilà pour la recette de bruschetta classique. Mais il existe de nombreuses variantes de recettes de bruschettas. Vous pouvez en retrouver une quinzaine sur notre site Envie de bien manger. De la bruschetta à la mozzarella et au pesto, qui reste typiquement transalpine, à la bruschetta ananas et jambon à l’os, qui offre un intéressant mélange sucré/salé, en passant par la bruschetta à la parisienne, composée, bien sûr, de jambon, de beurre et de fromage bleu, vous n’avez que l’embarras du choix ! Facile et pratique, la bruschetta constitue un hors d’œuvre facile à réaliser et apprécié du plus grand nombre.

 

Recettes associées

(15 résultats)

Vous êtes au courant ?