Bruschetta de tomates rôties à la ricotta 

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(10)
15
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 gr de Ricotta Galbani
  • 10 tomates
  • 8 tranches de pain
  • 1 gousse d' ail
  • huile d'olive
  • 5 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • basilic

Préparation de la recette

Pelez et épépinez les tomates. Coupez les grossièrement.

Dans une sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis les tomates. Salez, poivrez et laissez compoter environ 10 minutes.

Baissez le feu et ajoutez le vinaigre balsamique.

Couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Allumez le gril du four et faites griller les tranches de pain.

Pendant ce temps, pelez la gousse d’ail.

Lorsque les tranches de pain sont prêtes, frottez l’ail sur une face, tartinez de riccota, poivrez, et recouvrez des tomates rôties et surmontez le tout d’un trait d’huile d’olive et d’une feuille de basilic.

Astuce

C'est prêt ! N'hésitez pas à déguster vos bruschettas en les accompagnant de tomates cerises.

Réductions tout en douceur

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Camembert Président 250g
    0,50 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Excellente recette. La compote de tomates est excellente et la ricotta apporte de la fraî ...lire la suite
manon f - 11/09/2016
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?