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(14)
5/5
15
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • ricotta
    150 gr de Ricotta Galbani
  • tomate
    10 tomates
  • pain
    8 tranches de pains
  • ail
    1 gousse d' ail
  • huile d'olive
    huile d'olive
  • vinaigre balsamique
    5 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
    sel et poivre
  • Basilic
    basilic

Préparation de la recette

Pelez et épépinez les tomates. Coupez les grossièrement.

Dans une sauteuse, sur feu moyen, versez un filet d'huile d'olive puis les tomates. Salez, poivrez et laissez compoter environ 10 minutes.

Baissez le feu et ajoutez le vinaigre balsamique.

Couvrez et laissez cuire 5 minutes supplémentaires.

Allumez le gril du four et faites griller les tranches de pain.

Pendant ce temps, pelez la gousse d’ail.

Lorsque les tranches de pain sont prêtes, frottez l’ail sur une face, tartinez de riccota, poivrez, et recouvrez des tomates rôties et surmontez le tout d’un trait d’huile d’olive et d’une feuille de basilic.

astuce description

Astuce !

C'est prêt ! N'hésitez pas à déguster vos bruschettas en les accompagnant de tomates cerises.

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Commentaires (1)

Excellente recette. La compote de tomates est excellente et la ricotta apporte de la fraîcheur à ces tartines made in Italie.
manon F - 11/09/2016
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