Tourte de pommes de terre au Camembert

Par Envie de Bien Manger
0,80 de réduction
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30
minutes
Facile
35
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pâte feuilletée
  • 1 kg de pomme de terre (chair ferme)
  • 1 Camembert Lepetit
  • 20 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 oeufs
  • 25 cl de Crème Entière Président
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 bouquets de ciboulette
  • 1 bouquets de persil (petit)
  • sel
  • poivre
  • 1 pincée de muscade

Préparation de la recette

Cuire les pommes de terre à l'eau salée, avec la peau, pendant environ 15 à 20 minutes après ébullition.

Les éplucher et les couper en rondelles d' 1/2 centimètre d'épaisseur; les laisser tiédir.

Étalez la 1ère pâte feuilletée dans un moule en laissant la pâte déborder de 2 centimètres environ.

Piquer le fond avec une fourchette et enfin placer les rondelles de pommes de terre en rosace. Mettre au frais.

Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le Camembert (sans la croûte) à chauffer à feu doux.

Le temps que le Camembert fonde, assaisonner et casser les œufs dans le mélange.

Bien mixer et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.

Sur les pommes de terre, verser la sauce au Camembert, ainsi que les herbes ciselées.

Étaler la 2ème pâte feuilletée par-dessus les pommes de terre.

Fouetter le jaune d'œuf avec une cuillère à soupe d'eau, puis badigeonner la pâte de ce mélange.

Replier ensuite la bordure de la pâte supérieure de façon à fermer la tourte.

Pincer les bords en formant un petit boudin tout autour.

Découper une petite cheminée au centre de la pâte de manière à ce que la vapeur puisse s'échapper pendant la cuisson, prendre un morceau de papier d'aluminium et confectionner un petit rouleau qui sera glissé dans le trou de la cheminée.

Enfourner et faire cuire 30-35 minutes.

Servir chaud à la sortie du four avec une salade verte.

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