Burger aux tranches de brebis Lou Pérac
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20min
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35min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Tranches de brebis Lou Pérac
12 -
Crème entière fluide Bridelice
4 -
pains burger
4 -
oignon rouge
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champignons de Paris
120 g -
haricots rouges
400 g -
quinoa
120 g -
oignon nouveau
1 -
Maïzena
1 -
paprika
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fèves
200 g -
carottes râpées
4 -
concombres
12 -
ketchup
4 -
patate douce
1 -
huile d'olive
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°.
Préparez les palets au champignon : coupez grossièrement les champignons et l'oignon nouveau puis mixez le tout finement.
Ajoutez les haricots rouges et redonnez quelques tours de mixer jusqu'à obtenir une pâte grossière.
Versez cette pâte dans un saladier, ajoutez le quinoa, le paprika et la maïzena, salez, poivrez et mélangez le tout.
A l'aide d'un emporte-pièce déposez quatre palets de pâte sur une plaque couverte de papier de cuisson.
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Faites cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes puis passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
Mettez les fèves, la crème liquide et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un mixer, salez, poivrez et mixez le tout finement.
Préchauffez un bain d'huile à 180°.
Pelez puis coupez la patate douce en frites.
Faites-les cuire dans le bain d'huile, environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Toastez les pains à burger dans un grille-pain.
Déposez une tranche de brebis Lou Pérac, puis étalez dessus la mousse aux fèves.
Déposez alors un palet végétarien, du ketchup, 3 tranches de concombre, les carottes et l'oignon rouge.
Terminez par deux tranches de brebis Lou Pérac.
Passez alors les burgers sous un gril brûlant quelques minutes puis refermez les burgers avant de les servir avec les frites de patate douce.
Recette élaborée par Dorian Nieto.