Par Envie de Bien Manger
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(1)
20
minutes
Facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 Tranches de brebis Lou Pérac
  • 4 pains burger
  • 1/2 oignon rouge (coupé en fines lamelles)
  • 120 g de champignons de Paris
  • 400 g de haricots rouges (cuits au naturel)
  • 120 g de quinoa (cuit)
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 1/2 cuillère à soupe de paprika
  • 200 g de fèves (pelées fraîches ou surgelées)
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 4 cuillères à soupe de carottes râpées
  • 12 fines tranches de concombres
  • 4 cuillères à soupe de ketchup (pimenté)
  • 1 patate douce
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°.

Préparez les palets au champignon : coupez grossièrement les champignons et l'oignon nouveau puis mixez le tout finement.

Ajoutez les haricots rouges et redonnez quelques tours de mixer jusqu'à obtenir une pâte grossière.

Versez cette pâte dans un saladier, ajoutez le quinoa, le paprika et la maïzena, salez, poivrez et mélangez le tout.

A l'aide d'un emporte-pièce déposez quatre palets de pâte sur une plaque couverte de papier de cuisson.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Faites cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes puis passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

Mettez les fèves, la crème liquide et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un mixer, salez, poivrez et mixez le tout finement.

Préchauffez un bain d'huile à 180°.

Pelez puis coupez la patate douce en frites.

Faites-les cuire dans le bain d'huile, environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Toastez les pains à burger dans un grille-pain.

Déposez une tranche de brebis Lou Pérac, puis étalez dessus la mousse aux fèves.

Déposez alors un palet végétarien, du ketchup, 3 tranches de concombre, les carottes et l'oignon rouge.

Terminez par deux tranches de brebis Lou Pérac.

Passez alors les burgers sous un gril brûlant quelques minutes puis refermez les burgers avant de les servir avec les frites de patate douce.

Recette élaborée par Dorian Nieto.

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