1
2
3
4
5
(4)
3/5
20
mn
35
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Tranches de brebis
    12 Tranches de brebis Lou Pérac
  • Ingŕedient
    4 pains burger
  • Ingŕedient
    1/2 oignon rouge (coupé en fines lamelles)
  • Ingŕedient
    120 g de champignons de Paris
  • Ingŕedient
    400 g de haricots rouges (cuits au naturel)
  • Ingŕedient
    120 g de quinoa (cuit)
  • Ingŕedient
    1 oignon nouveau
  • Ingŕedient
    1 cuillère à soupe de Maïzena
  • Ingŕedient
    1/2 cuillère à soupe de paprika
  • Ingŕedient
    200 g de fèves (pelées fraîches ou surgelées)
  • Ingŕedient
    4 cuillères à soupe de crème liquide
  • Ingŕedient
    4 cuillères à soupe de carottes râpées
  • Concombre
    12 fines tranches de concombres
  • Ingŕedient
    4 cuillères à soupe de ketchup (pimenté)
  • Ingŕedient
    1 patate douce
  • huile d'olive
    huile d'olive
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°.

Préparez les palets au champignon : coupez grossièrement les champignons et l'oignon nouveau puis mixez le tout finement.

Ajoutez les haricots rouges et redonnez quelques tours de mixer jusqu'à obtenir une pâte grossière.

Versez cette pâte dans un saladier, ajoutez le quinoa, le paprika et la maïzena, salez, poivrez et mélangez le tout.

A l'aide d'un emporte-pièce déposez quatre palets de pâte sur une plaque couverte de papier de cuisson.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Faites cuire les fèves dans une casserole d'eau bouillante pendant 3 minutes puis passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

Mettez les fèves, la crème liquide et 1 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un mixer, salez, poivrez et mixez le tout finement.

Préchauffez un bain d'huile à 180°.

Pelez puis coupez la patate douce en frites.

Faites-les cuire dans le bain d'huile, environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Toastez les pains à burger dans un grille-pain.

Déposez une tranche de brebis Lou Pérac, puis étalez dessus la mousse aux fèves.

Déposez alors un palet végétarien, du ketchup, 3 tranches de concombre, les carottes et l'oignon rouge.

Terminez par deux tranches de brebis Lou Pérac.

Passez alors les burgers sous un gril brûlant quelques minutes puis refermez les burgers avant de les servir avec les frites de patate douce.

Recette élaborée par Dorian Nieto.

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