Raclette traditionnelle

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    fromage à raclette

    600 gr
  • pomme de terre

    pommes de terre

    12
  • Ingŕedient

    charcuterie

    16 tranche(s)
  • Ingŕedient

    cornichons

    16
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec ou sans leur peau, 20 minutes à l’eau bouillante salée ou à la vapeur.

Pendant ce temps, posez l’appareil à raclette sur la table. Répartissez dans des plats, les tranches de fromage à raclette, la charcuterie telle que du jambon cru et blanc, de la viande de grisons, de la rosette, du bacon ainsi que des légumes au vinaigre (cornichons, oignons, petits légumes).

Egouttez les pommes de terre, déposez-les dans un plat de service et maintenez-les au chaud.

Passez à table immédiatement et profitez de ce moment de convivialité avec votre famille ou vos amis !