Raclette traditionnelle

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(26)
10
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 gr de fromage à raclette
  • 12 pommes de terre (moyennes)
  • 16 tranche(s) charcuterie
  • 16 cornichons
  • sel

Préparation de la recette

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire avec ou sans leur peau, 20 minutes à l’eau bouillante salée ou à la vapeur.

Pendant ce temps, posez l’appareil à raclette sur la table. Répartissez dans des plats, les tranches de fromage à raclette, la charcuterie telle que du jambon cru et blanc, de la viande de grisons, de la rosette, du bacon ainsi que des légumes au vinaigre (cornichons, oignons, petits légumes).

Egouttez les pommes de terre, déposez-les dans un plat de service et maintenez-les au chaud.

Passez à table immédiatement et profitez de ce moment de convivialité avec votre famille ou vos amis !

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Fromage de brebis - Tranche Salakis
    0,30 de réduction

    Fromage de brebis - Tranche Salakis

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Hormis les cornichons, quel bonheur lors des longues et froides soirées d'hiver de s ...lire la suite
tania78 - 25/10/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?