Crumble de courgettes au jambon cru et fromage frais

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président

    Rouleau gastronomique doux Président

    100 gr
  • Fromage de brebis Nature 200g

    Fromage de brebis Nature 200g Salakis

    400 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Eau

    eau

    2 c. à soupe
  • Courgette

    courgettes

    800 gr
  • jambon de Bayonne

    jambon de Bayonne

    200 gr
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    20 gr
  • Ingŕedient

    Un mélange d'huile d'argan et de pépins de courge

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    romarin

    1 branche
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Pour la pâte à crumble :

Dans un saladier, réunir la farine, le sel, le poivre, le beurre froid coupé en morceaux et l'eau. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtention d'une pâte friable. Laisser reposer au frais.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Laver les courgettes, laisser la peau et les émincer. Couper le jambon en fines lamelles. Saler et poivrer le fromage de brebis.

Dans des moules individuels, disposer les rondelles de courgettes, le fromage assaisonné, les pignons de pins, les lamelles de jambon. Verser sur la préparation le mélange d'huile d'argan et d'huile de pépins de courge. Parsemer de pâte à crumble et de romarin frais.

Enfourner et cuire 20 minutes.

Recette élaborée par la Collctive des Produits Laitiers