Iles flottantes au chocolat et aux pralines roses

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 85
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Crème Anglaise Bridélice 3x20cl

    Crème anglaise Bridelice

    20 cl
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    50 g
  • Oeuf

    oeufs

    3 blancs
  • Sucre

    sucre

    80 g
  • Ingŕedient

    pralines roses

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DE RÉDUCTION
Gamme Les Recettes Bridélice
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Préparation de la recette

Dans une casserole, faites chauffer la Crème Anglaise Bridélice avec le chocolat cassé en morceaux, sans faire bouillir. Laissez sur le feu très doux pendant 5 minutes. 

Laissez tiédir, puis réservez au frais.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme.

Faites chauffer une grande casserole d'eau.

Prélevez de grosses quenelles de blancs en neige et faites-les pocher dans l'eau frémissante pendant 1 minute.

Déposez les « quenelles » sur un linge propre.

Répartissez la crème chocolat dans 4 coupelles et déposez une « île blanche » au centre. 

Réalisez un caramel blond en faisant fondre le sucre en poudre à sec. Une fois coulant, prélevez des fils de caramel à l'aide d'une baguette en bois et déposez-les sur les îles flottantes.

Juste avant de servir, décorez de pralines roses concassées.

Astuce !

Vous pouvez aussi utiliser du chocolat en poudre à la place du chocolat en morceaux.