Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(9)
10
minutes
Facile
85
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 20 cl de Crème anglaise Bridelice
  • 50 g de chocolat noir à pâtisser
  • 3 blancs d' oeufs
  • 80 g de sucre
  • Quelques pralines roses

Préparation de la recette

Dans une casserole, faites chauffer la Crème Anglaise Bridélice avec le chocolat cassé en morceaux, sans faire bouillir. Laissez sur le feu très doux pendant 5 minutes. 

Laissez tiédir, puis réservez au frais.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige ferme.

Faites chauffer une grande casserole d'eau.

Prélevez de grosses quenelles de blancs en neige et faites-les pocher dans l'eau frémissante pendant 1 minute.

Déposez les « quenelles » sur un linge propre.

Répartissez la crème chocolat dans 4 coupelles et déposez une « île blanche » au centre. 

Réalisez un caramel blond en faisant fondre le sucre en poudre à sec. Une fois coulant, prélevez des fils de caramel à l'aide d'une baguette en bois et déposez-les sur les îles flottantes.

Juste avant de servir, décorez de pralines roses concassées.

Astuce

Vous pouvez aussi utiliser du chocolat en poudre à la place du chocolat en morceaux.

 

Réductions tout en douceur

  • Derniers exemplaires
    Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Derniers exemplaires
    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Derniers exemplaires
    Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Tranche Nature Salakis
    Salakis
    0,30 de réduction

    Tranche Nature Salakis

  • Flanby Chocolat 4x100g
    Logo Flanby
    0,40 de réduction

    Flanby Chocolat 4x100g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?