Petits pains sucrés à l'ancienne
de cuisson
Ingrédients
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20 g de Beurre gastronomique doux Président
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de Lait bio demi-écrémé Lactel
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1 kg de farine
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200 gr de sucre
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5 oeufs
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2 jaunes d'oeufs
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35 gr de levure de boulanger
Préparation de la recette
Faites dissoudre la levure dans un peu de lait froid. Versez ensuite la farine dans un récipient assez large. Creusez un puits au milieu et mettez-y les œufs, le sucre et la levure.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains. Si la pâte n’est pas assez souple, ajoutez un peu de lait, si elle l’est trop, ajoutez un peu de farine tamisée.
Saupoudrez d'un peu de farine et couvrez avec un torchon. Réservez à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préchauffez le four à 180 ºC (thermostat 6).
Beurrez légèrement la plaque du four. Moulez des boules de pâte et posez-les sur la plaque. Badigeonnez enfin les boules de pâte de jaune d'œuf avant de les enfourner 25 minutes. Laissez un peu refroidir hors du four et servez tiède ou froid.
Temps de repos : 40 minutes

Astuce !
À déguster avec de la confiture, du miel et du beurre salé.
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