Petits pains sucrés à l'ancienne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 25
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

  • farine

    farine

    1 kg
  • Sucre

    sucre

    200 gr
  • Oeuf

    oeufs

    5
  • Ingŕedient

    jaunes d'oeufs

    2
  • Ingŕedient

    levure de boulanger

    35 gr
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Faites dissoudre la levure dans un peu de lait froid. Versez ensuite la farine dans un récipient assez large. Creusez un puits au milieu et mettez-y les œufs, le sucre et la levure.

Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des mains. Si la pâte n’est pas assez souple, ajoutez un peu de lait, si elle l’est trop, ajoutez un peu de farine tamisée.

Saupoudrez d'un peu de farine et couvrez avec un torchon. Réservez à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Préchauffez le four à 180 ºC (thermostat 6).

Beurrez légèrement la plaque du four. Moulez des boules de pâte et posez-les sur la plaque. Badigeonnez enfin les boules de pâte de jaune d'œuf avant de les enfourner 25 minutes. Laissez un peu refroidir hors du four et servez tiède ou froid.

Temps de repos : 40 minutes

 

Astuce !

À déguster avec de la confiture, du miel et du beurre salé.