1
2
3
4
5
(28)
4/5
40
mn
105
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    60 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    600 gr de épaules de veau
  • poivron rouge
    1 poivron rouge
  • oignon
    1 oignon
  • Ingŕedient
    5 cl de vin blanc*
  • Ingŕedient
    1 c. à soupe de huile d'arachide
  • Sel
    1 pincée de sel
  • Poivre
    1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Eplucher, laver et ciseler l'oignon.

Faire chauffer l'huile et 20 g de beurre dans une poêle, y saisir rapidement la viande.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Peler et retirer le pédoncule du poivron. Le couper en deux et l'égrainer. L'enfourner 10 minutes, le mixer.

Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte, y faire suer l'oignon, verser le vin, le fond de veau, ajouter le poivron mixé et la viande (elle doit être recouverte de liquide, compléter avec de l’eau si nécessaire), assaisonner. Couvrir et enfourner 1 h environ.

Retirer les morceaux de viande de la cocotte, les réserver au chaud, incorporer 20 g de beurre à la sauce.

Déposer sur assiette quelques morceaux de viande, les nappés de sauce bien chaude.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

astuce description

Astuce !

A servir avec des pommes de terre sautées ou du riz basmati.

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