Fajitas poulet poivrons et ananas

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    4 c. à soupe
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    50 g
  • Ingŕedient

    tortillas de blé

    4
  • Ingŕedient

    aiguillettes de poulet

    300 g
  • ananas

    ananas

    3 tranches
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Ingŕedient

    poivron jaune

    1
  • Ingŕedient

    épices de cajun

    2 c. à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

  • oignon

    oignon

    1

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 160-170°C (th.5-6).

Epluchez l'oignon et émincez-le. Coupez les poivrons en lanières et l'ananas en dés.

Tranchez les aiguillettes de poulet en 2, si elles sont trop grandes.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir l'oignon émincé 2-3 minutes et ajoutez ensuite les poivrons, laissez dorer 2-3 minutes. Ajoutez enfin le poulet, l'ananas, les épices et ½ verre d'eau. Baissez le feu et faites cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient fondants et le poulet bien cuit. Réservez au chaud hors du feu.

Faites réchauffer les tortillas de blé au four ou au micro-ondes. Répartissez ensuite la garniture au centre des 4 tortillas. Déposez une cuillère à soupe de crème épaisse légère et une pincée d'emmental râpé.

Enroulez les tortillas sur elles-mêmes et maintenez-les fermées par des piques en bois.

Servez ces fajitas au poulet, poivrons et ananas, avec des quartiers de citron vert et de la coriandre

Astuce !

Juste avant de faire cuire le poulet, si vous avez du temps, mettez-le dans une marinade à base de jus de citron vert, aux épices cajun et à la coriandre.