1
2
3
4
5
(1)
5/5
30
mn
35
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    20 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 filet(s) de Galinette (ou de Rascasse de 300 g chacun)
  • Courgette
    2 courgettes (petites )
  • poivron rouge
    0.5 poivron rouge
  • Ingŕedient
    0.5 poivron jaune (-4 cuillères à soupe d'huile d'olive)
  • Sel
    sel
  • tomate
    1 tomate
  • oignon
    0.5 oignon
  • Ingŕedient
    30 cl de fumet de poisson
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Pour le jus de poivron :

Laver et épépiner le poivron et la tomate. Tailler ces légumes en morceaux.

Eplucher, laver et ciseler l'oignon.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir les légumes. Verser le fumet de poisson. Cuire à feu doux et à couvert environ 30 minutes. Mixer et passer ce jus au travers d'une passoire fine. Réserver.

Laver les courgettes, couper les extrémités. A l'aide d'un économe, prélever des tagliatelles de courgettes.

Laver, épépiner et tailler les poivrons en bâtonnets.

Blanchir les lanières de courgettes et les bâtonnets de poivrons 2 à 3 minutes dans des eaux bouillantes différentes. Les plonger dans une eau glacée. Au dernier moment, les réchauffer dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre.

Dans une poêle, faire chauffer le reste d'huile et le beurre, y saisir les filets de galinette 3 à 4 minutes sur chaque face. Assaisonner.

Répartir les légumes dans 4 assiettes, placer le filet de poisson et un cordon de jus de poivron. Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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