Galinette et tagliatelles de poivrons-courgettes
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Beurre gastronomique doux Président
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4 filet(s) de Galinette (ou de Rascasse de 300 g chacun)
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2 courgettes (petites )
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0.5 poivron rouge
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0.5 poivron jaune (-4 cuillères à soupe d'huile d'olive)
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sel
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1 tomate
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0.5 oignon
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30 cl de fumet de poisson
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poivre
Préparation de la recette
Pour le jus de poivron :
Laver et épépiner le poivron et la tomate. Tailler ces légumes en morceaux.
Eplucher, laver et ciseler l'oignon.
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y faire revenir les légumes. Verser le fumet de poisson. Cuire à feu doux et à couvert environ 30 minutes. Mixer et passer ce jus au travers d'une passoire fine. Réserver.
Laver les courgettes, couper les extrémités. A l'aide d'un économe, prélever des tagliatelles de courgettes.
Laver, épépiner et tailler les poivrons en bâtonnets.
Blanchir les lanières de courgettes et les bâtonnets de poivrons 2 à 3 minutes dans des eaux bouillantes différentes. Les plonger dans une eau glacée. Au dernier moment, les réchauffer dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre.
Dans une poêle, faire chauffer le reste d'huile et le beurre, y saisir les filets de galinette 3 à 4 minutes sur chaque face. Assaisonner.
Répartir les légumes dans 4 assiettes, placer le filet de poisson et un cordon de jus de poivron. Déguster!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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