Cake à la Mimolette et aux deux poivrons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 70
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

8 personnes
  • Mimolette à croquer

    Mimolette à croquer Président

    120 gr
  • farine

    farine

    250 gr
  • poivron rouge

    poivron rouge

    1
  • Ingŕedient

    poivron orange

    1
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachets
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • huile d'olive

    huile d'olive

    5 cl
  • vin blanc*

    vin blanc*

    10 cl
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Pelez les poivrons : pour cela, placez-les sous le grill bien chaud de votre four.

Laissez-les jusqu’à ce que la peau commence à noircir, puis tournez-les d’un quart de tour et attendez de nouveau que la peau commence de nouveau à noircir.

Faites de cette manière le tour des poivrons.Quand ils sont bien grillés de tous les côtés mettez-les dans un sac en plastique alimentaire résistant à la chaleur et laissez les refroidir. Lorsqu’ils sont froids sortez-les du sac, la peau s’enlève alors très facilement. Pelez-les entièrement, enlevez les graines puis coupez-les en lanières.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).Coupez la Mimolette Président en très fines tranches, à l'aide d'un couteau économe.

Mélangez dans un saladier la farine et la levure.

Ajoutez les œufs, l’huile d’olive et le vin, mélangez bien.

Ajoutez le fromage et les poivrons, poivrez légèrement et mélangez une dernière fois.

Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis enfournez dans un four préchauffé pendant environ 50 minutes.