Cake aux pommes et au potiron

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(9)
15
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 6 personnes

  • 90 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel )
  • 2 pommes
  • 100 gr de potiron
  • 250 gr de farine
  • 110 gr de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (liquide )
  • 1 sachets de levure en poudre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Laver les pommes, les épépiner et les couper en petits morceaux (en laissant la peau).

Laver, peler et couper le potiron en morceaux.

Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, y déposer les pommes et le potiron, ajouter 30 g de sucre brun et laisser cuire 5 minutes.

Dans un saladier, réunir les œufs entiers, le reste du sucre brun et le reste de beurre préalablement fondu. Fouetter. Incorporer la farine tamisée et la levure. Mélanger. Verser la crème liquide. Ajouter le contenu de la poêle.

Beurrer un moule à cake, y verser la préparation. Enfourner et cuire 45 minutes.

Couper en tranches et déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?