Cake au jambon et aux olives

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(15)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 10 personnes

  • 200 gr de dés de jambon
  • 4 oeufs
  • 200 gr de farine
  • 100 gr d' olives (dénoyautées)
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature La Laitière
  • 5 cl d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure en poudre
  • Du sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Dans un saladier, verser la farine et la levure.

Ajouter les œufs entiers, le yaourt nature et l'huile d'olive.

Saler légèrement, poivrer et mélanger en fouettant vivement.

Ajouter les dés de jambon et les olives bien égouttées, mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire en milieu de four environ 45 min.

Astuce

On peut aussi couper les olives vertes en 2 ou panacher en utilisant des olives noires et des olives vertes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Un classique toujours bon à partager . Bonne idée, le yaourt, je vais essayer comme ça ...lire la suite
pelayo b - 22/01/2016
merci, il y a longtemps que je voulais le faire, je ne tarderai pas
dominique l - 19/03/2014
les cakes au jambon et olive sont très bons, je les adore. A manger avec une salade c ...lire la suite
Marie-pierre B - 30/12/2011
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?