1
2
3
4
5
(18)
4/5
15
mn
45
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

10
personnes
  • Yaourt en pot de verre Nature
    1 pot de Yaourt pot de verre Nature La Laitière
  • Ingŕedient
    200 gr de dés de jambon
  • Oeuf
    4 oeufs
  • farine
    200 gr de farine
  • Olives
    100 gr d' olives (dénoyautées)
  • huile d'olive
    5 cl d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure en poudre
  • Sel et poivre
    Du sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Dans un saladier, verser la farine et la levure.

Ajouter les œufs entiers, le yaourt nature et l'huile d'olive.

Saler légèrement, poivrer et mélanger en fouettant vivement.

Ajouter les dés de jambon et les olives bien égouttées, mélanger délicatement.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire en milieu de four environ 45 min.

astuce description

Astuce !

On peut aussi couper les olives vertes en 2 ou panacher en utilisant des olives noires et des olives vertes.

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gamme siggi's skyr & céréales
    Gamme Siggi's
    0,50 de réduction

    Gamme siggi's skyr & céréales

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Gamme Corsica
    0,70 de réduction

    Gamme Corsica

  • Gamme Yaos Céréales
    0,60 de réduction

    Gamme Yaos Céréales

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (3)

Un classique toujours bon à partager . Bonne idée, le yaourt, je vais essayer comme ça !
pelayo b - 22/01/2016
1
2
3
4
5
merci, il y a longtemps que je voulais le faire, je ne tarderai pas
dominique L - 19/03/2014
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?