Pancakes à la compotée de fruits rouges

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(66)
15
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 2 gros oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de lait entier Lactel Bio
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de fruits rouges (congelés)
  • feuilles de menthe

Préparation de la recette

Préparation de la pâte :

1. Faites fondre au micro-ondes 30g de beurre.

2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

3. Déposez les jaunes dans un saladier, y ajouter la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.

4. Mélangez afin d’obtenir une pâte épaisse.

5. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

6. Incorporez les délicatement à la pâte avec une cuillère en bois pour ne pas « casser » les blancs.

Réalisation des pancakes :

1. Faites chauffer une poêle à blinis sur feu moyen avec 5g de beurre.

2. Versez une petite louche de pâte et faites dorer 2-3 minutes.

3. Retournez le pancake et poursuivez la cuisson 3-4 minutes. Faites de même avec le reste de pâte. Réservez.

Préparation de vos fruits :

1. Dans une poêle, faites fondre 15g de beurre.

2. Mettez les fruits que vous laissez compoter 3-4 minutes. Ils doivent rester entiers.

3. Au moment de servir, répartissez-les sur les pancakes et parsemez de menthe ciselée.

4. Dégustez de suite.

Astuce

Et pourquoi pas réaliser cette recette avec d’autres fruits de saison ? 

Réductions tout en douceur

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

ça a l'air tres bon hum
NADINE B - 27/02/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?