Recette de pancakes salés

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 g
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • farine

    farine

    250 g
  • Ingŕedient

    œufs

    3
  • Ingŕedient

    levure chimique

    0.5 sachet
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Ingŕedient

    pomme de terre

    1
  • Sel

    sel

    1 pincée

Préparation de la recette

Comment faire des pancakes salés ?

Dans un saladier, commencez par mélanger la farine, la pincée de sel et la levure chimique. Faites un puits dans la préparation et versez-y le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux. Incorporez ensuite un à un les œufs préalablement battus ainsi que le beurre fondu. Mélangez vigoureusement pour obtenir une préparation lisse et homogène.

Ensuite, râpez la pomme de terre de manière très fine et ciselez la ciboulette. Ajoutez ces deux ingrédients au mélange. La préparation obtenue doit être plus épaisse qu’une pâte à crêpe.

Faites chauffer votre poêle sur un feu fort. Ajoutez un peu de beurre ou d’huile au fond et attendez qu’elle soit bien chaude pour y déposer une première petite louche de pâte à pancakes. Laissez passer deux minutes de cuisson, des bulles doivent apparaître à la surface. Une fois que c’est le cas, retournez votre pancake et laissez à nouveau cuire 2 minutes sur l’autre face.

Réservez votre pancake bien moelleux et recommencez les étapes jusqu’à épuisement de la pâte.