Pancake américain
-
5min
-
5min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
lait entier Lactel Bio
25 cl -
oeufs
2 -
farine
185 gr -
sucre
2 c. à soupe -
levure en poudre
2 c. à soupe -
sel
1 pincée
Préparation de la recette originale des pancakes américains
Ces pancakes constitueront la base idéale d'un petit déjeuner américain classique mais ils raviront tout autant les gourmands à l'heure du goûter!
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites ensuite un puits et cassez-y les œufs, mélangez et ajoutez le beurre fondu et versez petit à petit le lait.
Mélangez bien (vous pouvez utiliser un batteur pour obtenir une pâte bien homogène). Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 20 minutes.
Enfin, versez dans une poêle, à pancakes de préférence, une petite louche de pâte. Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre.
Laissez cuire le pancake 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu’il soit bien doré.
Temps de repos : 20 minutes
Bon appétit !
Astuce !
Dégustez vos pancakes à l'américaine avec du beurre et du sirop d'érable.