Pancake américain
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
5min
-
5min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
lait entier Lactel Bio
25 cl -
oeufs
2 -
farine
185 gr -
sucre
2 c. à soupe -
levure en poudre
2 c. à soupe -
sel
1 pincée
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette originale des pancakes américains
Préparation de la recette originale des pancakes américains
Ces pancakes constitueront la base idéale d'un petit déjeuner américain classique mais ils raviront tout autant les gourmands à l'heure du goûter!
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites ensuite un puits et cassez-y les œufs, mélangez et ajoutez le beurre fondu et versez petit à petit le lait.
Mélangez bien (vous pouvez utiliser un batteur pour obtenir une pâte bien homogène). Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 20 minutes.
Enfin, versez dans une poêle, à pancakes de préférence, une petite louche de pâte. Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre.
Laissez cuire le pancake 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu’il soit bien doré.
Temps de repos : 20 minutes
Bon appétit !