Pancake américain
de cuisson
Ingrédients
-
50 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
25 cl de lait entier Lactel Bio
-
2 oeufs
-
185 gr de farine
-
2 c. à soupe de sucre (en poudre)
-
2 c. à soupe de levure en poudre (chimique)
-
1 pincée de sel
Préparation de la recette originale des pancakes américains
Ces pancakes constitueront la base idéale d'un petit déjeuner américain classique mais ils raviront tout autant les gourmands à l'heure du goûter!
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites ensuite un puits et cassez-y les œufs, mélangez et ajoutez le beurre fondu et versez petit à petit le lait.
Mélangez bien (vous pouvez utiliser un batteur pour obtenir une pâte bien homogène). Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 20 minutes.
Enfin, versez dans une poêle, à pancakes de préférence, une petite louche de pâte. Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre.
Laissez cuire le pancake 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu’il soit bien doré.
Temps de repos : 20 minutes
Bon appétit !

Astuce !
Dégustez vos pancakes à l'américaine avec du beurre et du sirop d'érable.
Commentaires (1)