Pancake américain

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 5
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,30€ d'économies

Ingrédients

5 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Lactel Bio

    lait entier Lactel Bio

    25 cl
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • farine

    farine

    185 gr
  • Sucre

    sucre

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    2 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée

Oui aux réductions qui passent crème

-0,30
DE RÉDUCTION
Gamme Beurre Président
Gamme Beurre Président
à valoir sur l'achat d'un produit de la gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette originale des pancakes américains

Ces pancakes constitueront la base idéale d'un petit déjeuner américain classique mais ils raviront tout autant les gourmands à l'heure du goûter!

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Faites ensuite un puits et cassez-y les œufs, mélangez et ajoutez le beurre fondu et versez petit à petit le lait.

Mélangez bien (vous pouvez utiliser un batteur pour obtenir une pâte bien homogène). Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 20 minutes.

Enfin, versez dans une poêle, à pancakes de préférence, une petite louche de pâte. Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre.

Laissez cuire le pancake 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu’il soit bien doré.

Temps de repos : 20 minutes

 

Bon appétit !