Pancakes classiques

Par Envie de Bien Manger
1,50 de réduction
1
2
3
4
5
(121)
5
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Plaquette Gastronomique Président
    0,30 de réduction

    Plaquette Gastronomique Président

  • Lactel Bio entier
    1,20 de réduction

    Lactel Bio entier

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 5 personnes

  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 25 cl de lait entier Lactel Bio
  • 2 oeufs
  • 185 gr de farine
  • 2 c. à soupe de sucre (en poudre)
  • 2 c. à soupe de levure en poudre (chimique)
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette


Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.

Faites ensuite un puits et cassez-y les œufs, mélangez et ajoutez le beurre fondu et versez petit à petit le lait.

Mélangez bien (vous pouvez utiliser un batteur pour obtenir une pâte bien homogène). Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 20 minutes.

Enfin, versez dans une poêle, à pancakes de préférence, une petite louche de pâte. Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre.

Laissez cuire le pancake 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu’il soit bien doré.

Temps de repos : 20 minutes

Bon appétit !

 

Astuce

Dégustez les pancakes avec du beurre et du sirop d'érable.

Réductions tout en douceur

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Tranches Croque Emmental
    0,30 de réduction

    Tranches Croque Emmental

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Gamme Mozzarella Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Personnellement, j'ai versé tous les ingrédients dans un mixer et mis en route pend ...lire la suite
marijir - 27/09/2011
Même avec un oeuf au plat sur le dessus, ou simplement de la confiture et/ou du sucre gla ...lire la suite
Manu3la - 19/07/2009
Rien à dire de cette recette à part qu'elle est simple, surtout pour les débutante ...lire la suite
Manu3la - 19/07/2009
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?