Pancake américain
-
5min
-
5min
-
Très facile
-
Bon marché
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
50 gr -
lait entier Lactel Bio
25 cl -
oeufs
2 -
farine
185 gr -
sucre
2 c. à soupe -
levure en poudre
2 c. à soupe -
sel
1 pincée
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-President_0.png?itok=qdmjZWbj)
![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
Préparation de la recette originale des pancakes américains
Ces pancakes constitueront la base idéale d'un petit déjeuner américain classique mais ils raviront tout autant les gourmands à l'heure du goûter!
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faites ensuite un puits et cassez-y les œufs, mélangez et ajoutez le beurre fondu et versez petit à petit le lait.
Mélangez bien (vous pouvez utiliser un batteur pour obtenir une pâte bien homogène). Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 20 minutes.
Enfin, versez dans une poêle, à pancakes de préférence, une petite louche de pâte. Pour une poêle normale, il faut obtenir un pancake de 10 cm de diamètre.
Laissez cuire le pancake 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu’il soit bien doré.
Temps de repos : 20 minutes
Bon appétit !
Astuce !
Dégustez vos pancakes à l'américaine avec du beurre et du sirop d'érable.