Cake au saumon fumé et ciboulette
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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25min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
25 cl -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
50 gr -
farine
150 gr -
levure chimique
1 sache -
saumon fumé
125 gr -
oeufs
3 -
huile
5 cl -
ciboulette
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poivre
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Envie d’un cake salé ? Découvrez notre recette de cake au saumon fumé et ciboulette. Rapide à préparer et inratable, c’est la recette idéale pour vos déjeuners à emporter, vos repas en famille ou vos apéritifs dînatoires. À déguster tiède ou froid !
Étape 1 : préparation de votre appareil
Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C, sur le thermostat 6. Munissez-vous d’un saladier et déposez vos 150 grammes de farine et votre sachet de levure chimique ou du boulanger. Creusez un puits au milieu, dans lequel vous incorporez vos 3 œufs, votre lait et votre huile. Salez et poivrez à votre convenance. À l’aide d’un fouet, mélangez votre préparation jusqu’à faire disparaître tous les grumeaux.
Étape 2 : préparation de vos ingrédients
Découpez votre saumon fumé en petits morceaux. Ciselez finement votre ciboulette. Ajoutez le parmesan, le saumon et la ciboulette tranchés dans votre saladier. Remuez délicatement pour bien répartir les ingrédients.
Étape 3 : enfournez
Recouvrez votre moule à cake de papier sulfurisé ou beurrez-le soigneusement pour éviter que votre pâte n’accroche. Déposez-y votre préparation, puis enfournez votre cake pour 20 à 25 minutes selon votre four. Surveillez la cuisson : plongez la pointe d’un couteau dans votre cake. Si elle ressort propre, votre cake est cuit.