Cake au saumon fumé et ciboulette

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    25 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    50 gr
  • farine

    farine

    150 gr
  • Ingŕedient

    levure chimique

    1 sache
  • Saumon fumé

    saumon fumé

    125 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Huile

    huile

    5 cl
  • Ciboulette

    ciboulette

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

 Envie d’un cake salé ? Découvrez notre recette de cake au saumon fumé et ciboulette. Rapide à préparer et inratable, c’est la recette idéale pour vos déjeuners à emporter, vos repas en famille ou vos apéritifs dînatoires. À déguster tiède ou froid !   

 

Étape 1 : préparation de votre appareil

Pour commencer, faites préchauffer votre four à 180 °C, sur le thermostat 6. Munissez-vous d’un saladier et déposez vos 150 grammes de farine et votre sachet de levure chimique ou du boulanger. Creusez un puits au milieu, dans lequel vous incorporez vos 3 œufs, votre lait et votre huile. Salez et poivrez à votre convenance. À l’aide d’un fouet, mélangez votre préparation jusqu’à faire disparaître tous les grumeaux.

 

Étape 2 : préparation de vos ingrédients

Découpez votre saumon fumé en petits morceaux. Ciselez finement votre ciboulette. Ajoutez le parmesan, le saumon et la ciboulette tranchés dans votre saladier. Remuez délicatement pour bien répartir les ingrédients. 

 

Étape 3 : enfournez

Recouvrez votre moule à cake de papier sulfurisé ou beurrez-le soigneusement pour éviter que votre pâte n’accroche. Déposez-y votre préparation, puis enfournez votre cake pour 20 à 25 minutes selon votre four. Surveillez la cuisson : plongez la pointe d’un couteau dans votre cake. Si elle ressort propre, votre cake est cuit.