1
2
3
4
5
(28)
4/5
15
mn
40
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    150 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Lait pasteurisé demi-écrémé
    10 cl de Lait pasteurisé demi-écrémé Bridel
  • Oeuf
    3 oeufs
  • Sucre
    160 g de sucre
  • farine
    150 g de farine
  • Ingŕedient
    1 tiers d'un sachet levure en poudre
  • Ingŕedient
    20 barres au caramel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre les barres au caramel dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Incorporer progressivement et tout en mélangeant le contenu de la casserole. La pâte obtenue doit être bien lisse.

Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci ressort propre, le cake est cuit.

Démouler, laisser légèrement tiédir sur une grille et trancher. Hummm!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

astuce description

Astuce !

N'hésitez pas à servir une part de cake avec une glace à vanille ou au caramel...

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro
    Blini
    0,90 de réduction

    Tarama blinis aux oeufs de cabillaud et blinis apéro

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (1)

ou trouve -t-on les barres au caramel ?
Brigitte F - 15/03/2018
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?