Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(27)
15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme beurre Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 10 cl de Lait pasteurisé demi-écrémé Bridel
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 tiers d'un sachet levure en poudre
  • 20 barres au caramel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre les barres au caramel dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Incorporer progressivement et tout en mélangeant le contenu de la casserole. La pâte obtenue doit être bien lisse.

Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci ressort propre, le cake est cuit.

Démouler, laisser légèrement tiédir sur une grille et trancher. Hummm!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce

N'hésitez pas à servir une part de cake avec une glace à vanille ou au caramel...

Réductions tout en douceur

Commentaires

ou trouve -t-on les barres au caramel ?
Brigitte F - 15/03/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?