Cake au caramel

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    150 g
  • Lait pasteurisé demi-écrémé

    Lait pasteurisé demi-écrémé Bridel

    10 cl
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Sucre

    sucre

    160 g
  • farine

    farine

    150 g
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 tiers
  • Ingŕedient

    barres au caramel

    20

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre les barres au caramel dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Incorporer progressivement et tout en mélangeant le contenu de la casserole. La pâte obtenue doit être bien lisse.

Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci ressort propre, le cake est cuit.

Démouler, laisser légèrement tiédir sur une grille et trancher. Hummm!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers