Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(26)
15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 10 cl de Lait pasteurisé demi-écrémé Bridel
  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 tiers d'un sachet levure en poudre
  • 20 barres au caramel
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre les barres au caramel dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Incorporer progressivement et tout en mélangeant le contenu de la casserole. La pâte obtenue doit être bien lisse.

Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci ressort propre, le cake est cuit.

Démouler, laisser légèrement tiédir sur une grille et trancher. Hummm!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce

N'hésitez pas à servir une part de cake avec une glace à vanille ou au caramel...

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière
    0,30 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre - La Laitière

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

ou trouve -t-on les barres au caramel ?
Brigitte F - 15/03/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?