Cake au caramel

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(25)
15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 tiers d'un sachet levure en poudre
  • 150 g de Beurre gastronomique Président
  • 20 barres au caramel
  • 10 cl de Lait pasteurisé demi-écrémé Bridel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Faire fondre les barres au caramel dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Incorporer progressivement et tout en mélangeant le contenu de la casserole. La pâte obtenue doit être bien lisse.

Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci ressort propre, le cake est cuit.

Démouler, laisser légèrement tiédir sur une grille et trancher. Hummm!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce

N'hésitez pas à servir une part de cake avec une glace à vanille ou au caramel...

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme côté apéro
    0,75 de réduction

    Gamme côté apéro

  • YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco
    1,00 de réduction

    YAOS sur lit de framboises et YAOS Coco

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

ou trouve -t-on les barres au caramel ?
Brigitte F - 15/03/2018
Recette exceptionnelle, à faire et à refaire ! Goût succulent (petit retour en enfance) ...lire la suite
Claudine G - 10/05/2017
très bonne recette je vais me la refaire et la photocopier merci
bruno b - 30/04/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?