Cake au caramel
de cuisson
Ingrédients
-
150 g de Beurre gastronomique doux Président
-
10 cl de Lait pasteurisé demi-écrémé Bridel
-
3 oeufs
-
160 g de sucre
-
150 g de farine
-
1 tiers d'un sachet levure en poudre
-
20 barres au caramel
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Faire fondre les barres au caramel dans une casserole avec le beurre et le lait. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine, la levure et les oeufs. Incorporer progressivement et tout en mélangeant le contenu de la casserole. La pâte obtenue doit être bien lisse.
Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner et cuire 40 à 50 minutes. Vérifier la cuisson : y planter la lame d'un couteau, si celle-ci ressort propre, le cake est cuit.
Démouler, laisser légèrement tiédir sur une grille et trancher. Hummm!
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Astuce !
N'hésitez pas à servir une part de cake avec une glace à vanille ou au caramel...
Commentaires (1)