1
2
3
4
5
(1)
3/5
20
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    35 g de Beurre gastronomique doux Président
  • crème légère fluide Bridélice
    20 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Camembert Président 250g
    Camembert Président
  • Ingŕedient
    200 g d' andouille de Vire
  • Ingŕedient
    100 g de blancs de poulet
  • pomme
    1 pomme
  • pomme de terre
    1 pomme de terre
  • Epinards
    200 g d' épinards
  • Oeuf
    1 oeuf
  • gros sel
    gros sel
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre
  • Ingŕedient
    Sauce:
  • Ingŕedient
    50 cl de Cidre*

Préparation de la recette

Laver, épépiner et tailler la pomme en rondelles.

Laver la peau de la pomme de terre. La cuire dans une eau salée au gros sel jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Laisser tiédir et tailler en rondelles.

Equeuter et laver les épinards. Les faire suer au beurre 2 à 3 minutes. Egoutter.

Retirer la peau (la conserver) et couper l'andouille en tranches.

 

Préparez la mousseline de volaille :

Réunir dans le bol d'un mixeur, le blanc de volaille, un blanc d'oeuf et 10 cl de crème. Mixer et assaisonner.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Beurrer l'intérieur de 4 ramequins, couvrir les bords du moule d'épinards. Déposer une rondelle de pomme de terre, verser une couche de mousseline, déposer une tranche d'andouille, de nouveau une couche de mousseline, une tranche de pomme et déposer de nouveau une couche de mousseline. Couvrir d'épinards. Enfourner et cuire 30 minutes au bain-marie.

Préparez la sauce :

Réunir dans une casserole la peau d'andouille et le cidre. Porter à ébullition, verser 10cl de crème fluide et incorporer le camembert en morceaux. La sauce doit être onctueuse. Filtrer.

Démouler le gâteau et servir accompagné de la sauce !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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