Gâteau de Vire

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 30
    min
  • Très facile
  • Bon marché
1,50€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    35 g
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    20 cl
  • Camembert Président 250g

    Camembert Président

  • Ingŕedient

    andouille de Vire

    200 g
  • Ingŕedient

    blancs de poulet

    100 g
  • pomme

    pomme

    1
  • pomme de terre

    pomme de terre

    1
  • Epinards

    épinards

    200 g
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • Ingŕedient

    Sauce:

  • Ingŕedient

    Cidre*

    50 cl
Oui aux réductions qui passent crème
-0,30
DE RÉDUCTION
Camembert Président 250G
Camembert Président 250G
A valoir sur l’achat d'un Camembert Président 250g
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Crème Légère UHT Bridélice
Crème Légère UHT Bridélice
sur un pot de Crème Bridélice UHT
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Laver, épépiner et tailler la pomme en rondelles.

Laver la peau de la pomme de terre. La cuire dans une eau salée au gros sel jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair. Laisser tiédir et tailler en rondelles.

Equeuter et laver les épinards. Les faire suer au beurre 2 à 3 minutes. Egoutter.

Retirer la peau (la conserver) et couper l'andouille en tranches.

 

Préparez la mousseline de volaille :

Réunir dans le bol d'un mixeur, le blanc de volaille, un blanc d'oeuf et 10 cl de crème. Mixer et assaisonner.

Préchauffer le four à 150°C (th.5).

Beurrer l'intérieur de 4 ramequins, couvrir les bords du moule d'épinards. Déposer une rondelle de pomme de terre, verser une couche de mousseline, déposer une tranche d'andouille, de nouveau une couche de mousseline, une tranche de pomme et déposer de nouveau une couche de mousseline. Couvrir d'épinards. Enfourner et cuire 30 minutes au bain-marie.

Préparez la sauce :

Réunir dans une casserole la peau d'andouille et le cidre. Porter à ébullition, verser 10cl de crème fluide et incorporer le camembert en morceaux. La sauce doit être onctueuse. Filtrer.

Démouler le gâteau et servir accompagné de la sauce !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers