Camembert au barbecue, brochettes et travers de porc

Par Envie de Bien Manger
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(6)
15
minutes
Très facile
20
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 Camembert Président
  • 25 cl de Cidre doux*
  • 2 tranches de jambon cru
  • 10 pomme de terre grenailles
  • 3 pommes
  • 4 travers de porc
  • sel

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 160°C. Parallèlement déballez votre camembert et percez-le à l’aide de la pointe d’un petit couteau. Déposez-le dans un saladier et versez le cidre doux. Laissez mariner deux bonnes heures à température ambiante.

Trempez la boîte dans de l’eau claire et laissez imbiber pendant 10 minutes.

Une fois le camembert bien mariné, emballez-le dans une feuille de papier aluminium et replacez-le dans sa boîte d’origine. Enfournez pour 20 minutes au four ou bien placez la boîte sur le bord du barbecue .

Dans un second temps réalisez des brochettes. Faites quelques brochettes ou vous alternez entre des morceaux de jambon cru et pomme de terre grenaille préalablement rôtie au four. Faites quelques brochettes avec des dés de pommes fruits.

Faites chauffer vos travers de porc avant de les servir.

Pour le service, entrouvrez la boite du camembert chaud et coulant. Placez autour, l’ensemble des garnitures.

Vous n'avez plus qu'à tremper les brochettes et les travers de porc dans ce camembert.

 

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

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