Gratin de courge au camembert

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(136)
45
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de courge
  • 2 oeufs
  • 15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 gousse d' ail
  • 1 Camembert Président
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faire étuver les morceaux de courge épluchés dans une casserole à couvert avec un peu d'eau et de sel pendant 20 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.

Égoutter, puis écraser finement les courges dans un saladier avec une fourchette ou un pilon à purée.

Incorporer les œufs, la crème et le camembert coupé en lamelles, saler et si nécessaire donner deux coups de moulin à poivre.

Ajouter une pointe de muscade et bien remuer.

Verser dans un plat à gratin frotté avec la gousse d'ail coupée en deux et bien beurré.

Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 20 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit 6x60g
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit 6x60g

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

top
edwige D - 23/11/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?