Gratin de courge au camembert

Par enviedebienmanger_3
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(37)
45
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de courge
  • 2 oeufs
  • 15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 gousse d' ail
  • 1 Camembert Président
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faire étuver les morceaux de courge épluchés dans une casserole à couvert avec un peu d'eau et de sel pendant 20 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.

Égoutter, puis écraser finement les courges dans un saladier avec une fourchette ou un pilon à purée.

Incorporer les œufs, la crème et le camembert coupé en lamelles, saler et si nécessaire donner deux coups de moulin à poivre.

Ajouter une pointe de muscade et bien remuer.

Verser dans un plat à gratin frotté avec la gousse d'ail coupée en deux et bien beurré.

Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 20 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

top
ninip75 - 23/11/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?