Gratin de courge au camembert

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(64)
45
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de courge
  • 2 oeufs
  • 15 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 20 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 gousse d' ail
  • 1 Camembert Président
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Faire étuver les morceaux de courge épluchés dans une casserole à couvert avec un peu d'eau et de sel pendant 20 minutes à feu doux.

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.

Égoutter, puis écraser finement les courges dans un saladier avec une fourchette ou un pilon à purée.

Incorporer les œufs, la crème et le camembert coupé en lamelles, saler et si nécessaire donner deux coups de moulin à poivre.

Ajouter une pointe de muscade et bien remuer.

Verser dans un plat à gratin frotté avec la gousse d'ail coupée en deux et bien beurré.

Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 20 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Skyr siggi's
    0,50 de réduction

    Skyr siggi's

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

top
edwige d - 23/11/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?