1
2
3
4
5
(4)
4/5
20
mn
50
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

2
personnes
  • Roquefort
    50 g de Roquefort Société AOP
  • Ingŕedient
    1 courge de butternut
  • Ingŕedient
    200 g de riz sauvage
  • petits pois
    100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • oignon
    1 oignon
  • gousses d'ail
    2 gousses d'ail
  • Persil
    6 brins de persil
  • huile d'olive
    6 c.à.soupe d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    20 g de graines de courge
  • Sel
    sel
  • Ingŕedient
    poivre du moulin

Préparation de la recette

Faites précuire la courge butternut entière 20mn à la vapeur.

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur.

Ôtez les graines et prélevez la chair avec une cuillère à soupe en laissant 1 cm environ sous la peau.

Faites cuire le riz sauvage et réservez-le dans un grand saladier.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez et hachez l’ail.

Epluchez l’oignon et émincez-le finement.

Ciselez le persil.

Ajoutez les petits pois, l’ail, l’oignon, le persil, l’huile d’olive et les copeaux de courge dans le saladier, salez, poivrez, remuez.

Remplissez les demies courges de la farce, parsemez de graines de courge.

Enfournez pendant 30mn.

Avant de servir, parsemez le Roquefort AOP Société émietté sur les courges.

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