Courge butternut au riz sauvage petits pois et Roquefort Société

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 50
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

2 personnes
  • Roquefort

    Roquefort Société AOP

    50 g
  • Ingŕedient

    courge de butternut

    1
  • Ingŕedient

    riz sauvage

    200 g
  • petits pois

    petits pois

    100 g
  • oignon

    oignon

    1
  • gousses d'ail

    gousses d'ail

    2
  • Persil

    persil

    6
  • huile d'olive

    huile d'olive

    6 c.à.soupe
  • Ingŕedient

    graines de courge

    20 g
  • Sel

    sel

  • Ingŕedient

    poivre du moulin

Préparation de la recette

Faites précuire la courge butternut entière 20mn à la vapeur.

Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur.

Ôtez les graines et prélevez la chair avec une cuillère à soupe en laissant 1 cm environ sous la peau.

Faites cuire le riz sauvage et réservez-le dans un grand saladier.

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez et hachez l’ail.

Epluchez l’oignon et émincez-le finement.

Ciselez le persil.

Ajoutez les petits pois, l’ail, l’oignon, le persil, l’huile d’olive et les copeaux de courge dans le saladier, salez, poivrez, remuez.

Remplissez les demies courges de la farce, parsemez de graines de courge.

Enfournez pendant 30mn.

Avant de servir, parsemez le Roquefort AOP Société émietté sur les courges.