Mini-cakes au potiron et 3 fromages

Par Envie de Bien Manger
0,25 de réduction
1
2
3
4
5
(18)
15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice
    0,25 de réduction

    Bridélice crème légère Epaisse

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de potiron
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 10 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice
  • 100 g de Râpé 3 saveurs Président
  • 1 oignon
  • 25 g de Beurre gastronomique Président
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé et le potiron taillé en petits dés dans le beurre pendant 10 minutes. Ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Dans un bol à côté, battez les œufs avec la crème fraiche, les épices, le sel et le poivre. Ajoutez-les à la farine.

Ajoutez ensuite à la préparation le potiron et le Râpé 3 Saveurs. Répartissez le tout dans des moules à cake individuels préalablement beurrés.

 Enfournez pour 20 minutes à 200°C. Servez chaud ou froid selon vos préférences !

Astuce

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter des lardons ou des dés d’épaule pour des cakes plus consistants. Vous pouvez également remplacer la muscade par du curry, du cumin ou de la coriandre.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Regarder dans ingrédient et vous saurez
Seiko R - 23/09/2018
Bonjour à tous, il manquait en effet le nombre d'oeufs nécessaires (3). Je viens de ...lire la suite
Thierry , - 25/11/2013
Délicieux ! J'ai fait revenir des lardons fumés avec l'oignon et le potiron et ...lire la suite
Karine C - 17/11/2013
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?