Gratin de macaronis à la courge et au jambon
de cuisson
Ingrédients
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10 gr de Beurre gastronomique doux Président
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80 Mimolette à croquer Président (affinée 6 mois )
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20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
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200 gr de macaronis
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180 gr de courges
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8 tranches très fines de jambon cru
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4 jaunes d'oeufs
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sel et poivre
Préparation de la recette
Faites cuire les macaronis selon les indications de l’emballage dans une casserole d’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson puis égouttez-les.
Pendant ce temps, faites cuire la courge. Commencez en la coupant en petits cubes d’environ ½ cm de côté. Mettez le beurre dans une poêle et faites-y revenir la courge à feu doux pendant cinq minutes. Ajoutez alors 10cl d’eau et laissez sur le feu jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
Mélangez les macaronis et la courge. Découpez les tranches de jambon et mélangez les aux macaronis. Répartissez ce mélange dans quatre ramequins.
Versez dans une casserole la crème légère épaisse Bridélice et la mimolette râpée Président et faites chauffer le tout en remuant sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage.
Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs. Battez vivement le mélange et répartissez-le dans les ramequins.
Enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Quand la cuisson est terminée, passez éventuellement sous un grill bien chaud pour finir de dorer les gratins.
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