Gratin de macaronis à la courge et au jambon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    10 gr
  • Mimolette à croquer

    Mimolette à croquer Président

    80
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Ingŕedient

    macaronis

    200 gr
  • Ingŕedient

    courges

    180 gr
  • jambon cru

    jambon cru

    8 tranches très fines
  • jaune d'oeuf

    jaunes d'oeufs

    4
  • Sel et poivre

    sel et poivre

Oui aux réductions qui passent crème
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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Faites cuire les macaronis selon les indications de l’emballage dans une casserole d’eau bouillante salée. Quand ils sont cuits, passez-les sous l’eau froide pour arrêter leur cuisson puis égouttez-les.

Pendant ce temps, faites cuire la courge. Commencez en la coupant en petits cubes d’environ ½ cm de côté. Mettez le beurre dans une poêle et faites-y revenir la courge à feu doux pendant cinq minutes. Ajoutez alors 10cl d’eau et laissez sur le feu jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.

Mélangez les macaronis et la courge. Découpez les tranches de jambon et mélangez les aux macaronis. Répartissez ce mélange dans quatre ramequins.

Versez dans une casserole la crème légère épaisse Bridélice et la mimolette râpée Président et faites chauffer le tout en remuant sans arrêt jusqu’à faire fondre le fromage.

Retirez du feu et ajoutez les jaunes d’œufs. Battez vivement le mélange et répartissez-le dans les ramequins.

Enfournez-les dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Quand la cuisson est terminée, passez éventuellement sous un grill bien chaud pour finir de dorer les gratins.