Cupcake chocolat et orange confite
de cuisson
Ingrédients
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4 pots de Feuilleté de Mousse Orange La Laitière
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120 g de Beurre gastronomique doux Président
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65 ml de Lait Matin léger 1/2 écrémé Lactel
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75 g de chocolat noir à pâtisser
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70 g de sucre en poudre
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2 oeufs
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125 g de farine
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1 pincée de sel
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0.5 sachet de levure
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1 c.à.soupe de cacao en poudre
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150 g de chocolat blanc à pâtisser
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50 g d' écorces d'oranges confites
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25 g de pépites de chocolat
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25 g de perles de sucre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et sortez 80g de beurre, afin qu'il soit bien mou.
- Réalisation des cupcakes :
1.Cassez le chocolat noir en morceaux, faites le fondre au bain-marie pendant 5 minutes.
2. Mélangez à la cuillère en bois pour lisser le chocolat. Réservez hors du feu.
3. Dans un grand récipient, fouettez le beurre mou en morceaux avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4. Ajoutez les œufs un par un, puis le chocolat fondu. Mélangez énergiquement à la cuillère en bois.
5. Ajoutez alors, peu à peu, la farine, le sel, la levure, puis le cacao en poudre et le lait. Fouettez énergiquement.
6. Répartissez cette pâte dans des petits moules ronds en silicone et enfournez 20 minutes.
7. Sortez les cupcakes du four et laissez refroidir complètement.
- Réalisation du glaçage :
1. Faites fondre au bain-marie le chocolat blanc coupé en morceaux avec 40g de beurre.
2. Lorsque la ganache est prête, coulez-la dans une poche à douille et formez une rosace sur le dessus des cupcakes.
3. Décorez de pépites de chocolat, d’écorces d’oranges confites et de perles de sucre. Servez avec les Feuilletés de Mousse Orange La Laitière.

Astuce !
Pour les plus gourmands, glissez quelques morceaux d’écorces d’oranges confites dans la pâte à cupcake.
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