Cake aux fruits rouges

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(233)
20
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 gr d' fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature La Laitière ( ou vanille)
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 1 c. à café de levure en poudre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs entiers et mélanger vivement à l'aide d'un fouet, puis le beurre fondu et le yaourt. Mélanger.

Ajouter ensuite les fruits rouges, et mélanger très délicatement.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire en milieu de four pendant environ 50 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle sort sèche, la cuisson est terminée, sinon, ajouter 5 min de cuisson.

Astuce

Pour être sûr que les fruits ne s'accumulent pas dans le fond du cake, fariner légèrement les fruits rouges avant de les ajouter à la pâte.

Réductions tout en douceur

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt pot de verre Vanille Bio La Laitière

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Gamme Yaos sur lit aux fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit aux fruits

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Très bon et facile pour le goûter.
habiba B - 28/05/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?