Cake aux fruits rouges

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(289)
20
minutes
Très facile
50
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 gr d' fruits rouges (frais ou surgelés)
  • 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature La Laitière ( ou vanille)
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 40 gr de poudre d'amande
  • 1 c. à café de levure en poudre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.

Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs entiers et mélanger vivement à l'aide d'un fouet, puis le beurre fondu et le yaourt. Mélanger.

Ajouter ensuite les fruits rouges, et mélanger très délicatement.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire en milieu de four pendant environ 50 mn.

Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle sort sèche, la cuisson est terminée, sinon, ajouter 5 min de cuisson.

Astuce

Pour être sûr que les fruits ne s'accumulent pas dans le fond du cake, fariner légèrement les fruits rouges avant de les ajouter à la pâte.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Très bon et facile pour le goûter.
habiba B - 28/05/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?