Cake aux fruits rouges
Sur cette recette
-
1,00€ de réduction
Beurre gastronomique Président demi-sel x2
Ingrédients pour 8 personnes
- 250 gr d' fruits rouges (frais ou surgelés)
- 1 pot de Yaourt en pot de verre Nature La Laitière ( ou vanille)
- 150 gr de farine
- 150 gr de sucre
- 3 oeufs
- 50 gr de Beurre gastronomique Président
- 40 gr de poudre d'amande
- 1 c. à café de levure en poudre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C soit Th.6.
Dans un saladier, verser la farine, la levure, le sucre en poudre et la poudre d'amandes. Ajouter les œufs entiers et mélanger vivement à l'aide d'un fouet, puis le beurre fondu et le yaourt. Mélanger.
Ajouter ensuite les fruits rouges, et mélanger très délicatement.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Faire cuire en milieu de four pendant environ 50 mn.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle sort sèche, la cuisson est terminée, sinon, ajouter 5 min de cuisson.
Astuce
Pour être sûr que les fruits ne s'accumulent pas dans le fond du cake, fariner légèrement les fruits rouges avant de les ajouter à la pâte.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
-
0,40€ de réduction
Gamme Rondelé 125g
-
1,00€ de réduction
Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
-
1,00€ de réduction
Gamme Rondelé
- Voir toutes les réductions
Commentaires