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(398)
4/5
20
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président (fondu )
  • Ingŕedient
    450 gr de fromage nature (type Philadelphia ou Saint-Morêt)
  • Ingŕedient
    150 gr de biscuits à la cannelle
  • sucre roux
    50 gr de sucre roux
  • Ingŕedient
    20 cl de crème entière
  • Sucre
    100 gr de sucre
  • Ingŕedient
    Le jus de 2 citrons
  • Ingŕedient
    Des zestes de citron
  • Ingŕedient
    4 gr d' agar-agar
  • Ingŕedient
    3 c.à.soupe de lait demi-écrémé

Préparation de la recette

  • Versez le lait dans un petit bol, faites-le chauffer au micro-ondes et réservez. 
  • Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un petit récipient. 
  • À l’aide d’une fourchette ou d’un mixer, mélangez les biscuits avec la cassonade puis ajoutez le beurre fondu. 
  • Répartissez cette pâte dans un moule à fond amovible puis tassez-la avec le dos d’une cuillère à soupe. Placez le moule au congélateur. 
  • À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide additionnée de quelques gouttes de jus de citron en chantilly et réservez-la au réfrigérateur. 
  • Diluez l'agar agar avec le lait tiède. 
  • Dans le bol d’un mixer, versez le fromage nature, le sucre blanc, le jus de citron, le zeste de citron et l'agar agar dilué dans le lait. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation bien crémeuse. 
  • Ajoutez la chantilly en soulevant la masse délicatement. 
  • Versez la préparation obtenue sur la base de biscuit et réservez au frais pendant 12 h. 

Bon appétit !

astuce description

Astuce !

Des biscuits, du fromage blanc nature et un arôme délicat de citron ou de vanille : voici les ingrédients de base du Cheesecake. Ici, les biscuits utilisés pour cette recette sont de type Speculoos, on les retrouve souvent destinés à servir de base à un cheesecake citron. 

Sachez que ceci n’est pas une règle absolue, vous pouvez également utiliser des Petits Beurre, des palets bretons ou des sablés… L’essentiel est d’obtenir une pâte sableuse et granuleuse pour préserver ce côté craquant qui contraste si bien avec la garniture crémeuse du cheesecake.

Ce Cheesecake sans cuisson est une version légère et gourmande de la recette américaine du Cheesecake citron New Yorkais. Réalisée sans œufs, elle permet aussi de profiter de tous les bienfaits d’une cuisine sans cuisson et donc sans perte de vitamine !

Très populaire Outre-Atlantique, le Cheese cake a su trouver un public de connaisseurs en France. 
Les recettes de ce gâteau au fromage fondant sont nombreuses. Elles permettent de modifier ce dessert presque à l’infini en conservant les bases originales et en variant les ingrédients, avec ou sans cuisson...

On croise parfois sa pâte craquante accompagnée de fruits tels que la fraise ou les framboises, sous la forme d’un coulis de fruits rouges destiné à napper un cheesecake au citron classique comme dans notre recette de Cheesecake fraise basilic.

Les plus gourmands l’apprécieront en version mini, surmonté de mousse au chocolat et de quelques framboises comme dans nos Mini-cheesecakes chocolat framboise, ou délicatement parfumé à la vanille et aux noix de pécan pour accompagner un café Nescafé Shakissimo

Pour retrouver plein d’informations sur ce dessert à base de fromage très facile à réaliser, découvrez vite « Tous les secrets du cheesecake » ! Ses origines, les ingrédients à utiliser et les meilleures recettes vous attendent dans cette rubrique conseils cuisine. Vous serez bientôt incollable sur ce dessert savoureux et vous pourrez décliner votre propre cheesecake !

Le saviez-vous ?

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Commentaires (6)

Bonjour à tous, vous pouvez faire diluer votre agar agar dans 3 c.à.soupe de lait tiède puis le mélanger au reste des ingrédients. Concernant le fromage utilisé, nous vous recommandons du Saint-Môret ou du Philadelphia. La recette a été ajustée suite à vos commentaires. Nous vous souhaitons une bonne réalisation et dégustation :)
Adeline A - 19/04/2017
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Cette recette me convient mais avec de m 'y lancer Une remarque capitale !... Comment l 'agar peut elle donner de la consistance au fromage puisqu'elle n a pas éte chauffée comme il est préconisé pour l 'utiliser dans de bonnes conditions Pour quelqu'un de novice : c'est un vrai plantage .....
gini j - 13/04/2017
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