Cheesecake au citron, sans cuisson Président
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
-
20min
-
0min
-
Facile
-
Bon marché
1,60€ d'économies
Ingrédients
-
Beurre gastronomique doux Président
100 gr -
fromage nature
450 gr -
biscuits à la cannelle
150 gr -
sucre roux
50 gr -
crème entière
20 cl -
sucre
100 gr -
jus de 2 citrons
-
zestes de citron
-
agar-agar
4 gr -
lait demi-écrémé
3 c.à.soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
€
DE RÉDUCTION
Beurre Président
-1,00
€
DE RÉDUCTION
Secret de Crème Président
Préparation de la recette
Préparation de la recette
- Versez le lait dans un petit bol, faites-le chauffer au micro-ondes et réservez.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes dans un petit récipient.
- À l’aide d’une fourchette ou d’un mixer, mélangez les biscuits avec la cassonade puis ajoutez le beurre fondu.
- Répartissez cette pâte dans un moule à fond amovible puis tassez-la avec le dos d’une cuillère à soupe. Placez le moule au congélateur.
- À l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide additionnée de quelques gouttes de jus de citron en chantilly et réservez-la au réfrigérateur.
- Diluez l'agar agar avec le lait tiède.
- Dans le bol d’un mixer, versez le fromage nature, le sucre blanc, le jus de citron, le zeste de citron et l'agar agar dilué dans le lait. Mixez jusqu’à obtention d’une préparation bien crémeuse.
- Ajoutez la chantilly en soulevant la masse délicatement.
- Versez la préparation obtenue sur la base de biscuit et réservez au frais pendant 12 h.
Bon appétit !