1
2
3
4
5
(23)
4/5
5
mn
25
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Mozzarella Cucina
    400 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • ricotta
    500 g de Ricotta Galbani
  • Ingŕedient
    2 pâtes à pizza
  • Ingŕedient
    Tranches de coeur d'artichaut (facultatif)
  • Ingŕedient
    200 g de jambon cuit
  • Ingŕedient
    purée de tomates
  • huile d'olive
    huile d'olive (extra vierge)
  • Ingŕedient
    origan
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Pour cette recette facile commencez par préparer la garniture :

Dans un récipient, versez la purée de tomates.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Ajoutez de l’origan sec et 4 cuillères d’huile d’olive extra-vierge. Vous devez obtenir un coulis de tomate à la texture onctueuse et facile à étaler sur la pâte à pizza.

Mettez de côté.

Prenez ensuite votre pâte à pizza.

Étalez la pâte à pizza sur un plat ou un moule à tarte, versez-y la sauce tomate et enfournez à 190°C pendant environ 10 minutes.

Une fois le pain sorti du four, placez la Mozzarella Galbani coupée en dés et la Ricotta Galbani alternée avec le jambon cuit.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter des tranches de cœur d’artichaut découpées en 4.

Enfin, posez quelques olives noires pour relever le goût et décorer votre pizza italienne maison.

Remettez au four et faites cuire pendant environ 15 minutes encore à 190°C.

Servez bien chaud pour profiter pleinement des saveurs de ce délicieux plat de Pizza à la mozzarella, ricotta et jambon.

astuce description

Astuce !

Vous pouvez également réaliser votre pâte à pizza vous-même :

Pour qu’elle soit bien croustillante, veillez à utiliser de l’huile d’olive extra vierge ainsi que de la levure de boulanger.

Il faut d’abord bien mélanger la farine, le sel, l’huile, la levure boulangère diluée au préalable et un peu d’eau tiède dans un saladier.

Puis, pétrir la pâte une dizaine de minutes et bien veiller à sa consistance et sa texture : lisse et non collante.

Laissez la pâte gonfler pendant 1h au moins, en recouvrant d’un torchon humide.

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