1
2
3
4
5
(16)
5/5
10
mn
50
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président
    100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • Ingŕedient
    100 gr de jambon blanc
  • jambon cru
    60 jambon cru
  • Olives
    120 gr d' olives
  • farine
    250 gr de farine
  • Ingŕedient
    1 sachet de levure en poudre
  • Oeuf
    4 oeufs
  • huile d'olive
    5 cl d' huile d'olive
  • Ingŕedient
    10 cl de vin blanc*
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).

Coupez les tranches de jambons en lanières.

Passez les olives sous l’eau pour les dessaler un peu et coupez les en trois ou quatre rondelles.

Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs préalablement battus, l’huile d’olive et le vin en mélangeant bien.

Lorsque la préparation est bien homogène, ajoutez l’emmental râpé, les jambons et les olives, poivrez légèrement et mélangez à nouveau.

Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis enfournez 50 minutes environ.

*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

astuce description

Astuce !

Utilisez si possible du jambon tranché très finement, votre cake n’en sera que plus onctueux et savoureux.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Gorgonzola Cremoso Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani 150g

  • Gamme Siggi's
    Logo Siggi's
    0,60 de réduction

    Gamme Siggi's

  • Gamme Président l'Extra Fondant
    0,40 de réduction

    Gamme Président l'Extra Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?