Cake à l’Emmental et aux deux jambons
de cuisson
Ingrédients
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100 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
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100 gr de jambon blanc
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60 jambon cru
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120 gr d' olives
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250 gr de farine
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1 sachet de levure en poudre
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4 oeufs
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5 cl d' huile d'olive
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10 cl de vin blanc*
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poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6).
Coupez les tranches de jambons en lanières.
Passez les olives sous l’eau pour les dessaler un peu et coupez les en trois ou quatre rondelles.
Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Ajoutez les œufs préalablement battus, l’huile d’olive et le vin en mélangeant bien.
Lorsque la préparation est bien homogène, ajoutez l’emmental râpé, les jambons et les olives, poivrez légèrement et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé puis enfournez 50 minutes environ.
*L'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Astuce !
Utilisez si possible du jambon tranché très finement, votre cake n’en sera que plus onctueux et savoureux.
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